Паштет получается нежным, без ярко выраженного вкуса печени. Отличная закуска.
- 26 ноября 2011, 0:05
- 31858
Куриный паштет
Ингредиенты для «Куриный паштет»:
- Печень куриная — 500 г
- Филе куриное — 400-500 г
- Морковь — 1 шт
- Чернослив (без косточек) — 8 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Коньяк (или вино) — 2 ст. л.
- Сливки — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 г
- Сок гранатовый (концентрированный или 1 ч.л. сахарного песка) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2493.4 ккал |
белки
197.8 г |
жиры
156.1 г |
углеводы
52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Куриный паштет»:
-
Нарезаем куриное филе не очень мелко.
-
Нарезам лук и трем на терке морковь.
-
Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте "Котлеты из куриного филе" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.
-
Добавляем лук, обжариваем на сильном нагреве минуты 2-3.
-
В это время нарезаем печень, не очень мелко. Она уже промыта, еще немного вымочена в воде.
-
В сковороду отправляем морковь, не снижая нагрева.
-
Теперь добавляем печень, снижаем нагрев. Добавляем сливки, коньяк, концентрированный сок или сахар.
Накрываем крышкой и томим минут 8-10. Остужаем.
Немного о добавках. Чтобы убрать характерный вкус печени, можно добавить сливки, коньяк или вино, а также добавление лимонного сока. Сахар облагораживает вкус. Специи обогащают вкус, в данном случае добавляю только черный перец, так как филе уже было замариновано.
-
Остывшую массу перекладываем в процессор, добавляем сок лимона и сначала разбиваем на небольшой скорости. Добавляем соль по вкусу, растертые грецкие орехи, сливочное масло, яйцо и взбиваем до однородной массы.
-
Выкладываем в форму. Если нет силиконовой, берем емкость, в которой можно запекать, прокладываем промасленной бумагой. Ставим на противень и в емкость, в которую можно налить воду. Паштет будет запекаться на водяной бане. Вода должна доходить до середины формы. Важно форму сверху накрыть фольгой, чтобы не образовался конденсат. Помещаем в предварительно нагретую духовку до 180 гр., потом снизить до 160 гр. Я запекала 90 мин.
-
Готовый паштет остудить. Разложить в емкости и убрать в холодильник. Кстати, готовый паштет можно и заморозить. Теперь можно и полакомиться. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 июня 2021 года koshka koshka 96 #
21 июня 2017 года Dinni #
16 февраля 2012 года лика70 #
19 марта 2012 года mysj19 # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Silverina1 #
19 марта 2012 года mysj19 # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года светинька deleted #
19 марта 2012 года mysj19 # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 марта 2012 года mysj19 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Александер deleted #
26 ноября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Нина Владимировна #
26 ноября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года ЭнВэ #
26 ноября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года мисс #
26 ноября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года algambra #
26 ноября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года kitri #
26 ноября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года белошвейка #
26 ноября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Хаврошечка #
26 ноября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: