Знаю, что любителей фунчезы на сайте немного! Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей (пассеруем, обжариваем и т. д. ), что значительно увеличивает время их приготовления. Это «теплые» салаты моего детства, когда мы вместе с мамой готовили на праздники морковь с кальмарами по-корейски и заливали всe горячим пассерованным луком. До сих пор я обожаю этот салат! Но речь сейчас не об этом, видя готовые корейские салаты на рынках или в супермаркетах, мы сталкиваемся с простотой их изготовления и с отсутствием этой самой термической обработки. Вот именно такой салат я предлагаю вам приготовить за 15 мин. Приглашаю в гости всех любителей фунчезы и не только.
- 26 ноября 2011, 0:42
- 355589
Салат из фунчезы по-корейски
Ингредиенты для «Салат из фунчезы по-корейски»:
- Фунчоза (рисовая вермишель) — 400 г
- Морковь — 70 г
- Огурец — 100 г
- Перец болгарский — 30 г
- Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
- Соус (Корейская заправка для фунчезы) — 1 пакет.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1348.7 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
349.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 54.6 г |
Рецепт «Салат из фунчезы по-корейски»:
-
У нас есть все необходимые продукты. Приступим.
Пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке.
Я готовлю так:
- замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
- вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
- промываю вермишель в холодной воде.
-
Пока пропитывается фунчеза, нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.
-
Теперь переложим готовую фунчезу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.
-
Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!
Приятного аппетита!
Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть:
- что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать!!!
- что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!
- что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года Сиеста 111 #
60 месяцев назад рязань #
14 августа 2018 года Малярчук Мария #
5 июля 2018 года chapushil #
24 июня 2018 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
24 июня 2018 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
20 августа 2017 года subsidii66 #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года subsidii66 #
20 августа 2017 года Yulya-zefirka #
20 августа 2017 года subsidii66 #
21 января 2017 года Светланка g980 #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Светланка g980 #
9 января 2015 года Влад Крас #
13 июля 2014 года Ксю-Пермякова #
7 апреля 2014 года Iren_D #
22 февраля 2014 года Dushen #
25 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)
4 января 2014 года Андрей Полушин #
25 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Андрей Полушин #
18 октября 2013 года Первушина Елена #
25 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)
23 июля 2012 года DEKADAHC #
1 августа 2012 года algambra # (автор рецепта)
1 августа 2012 года DEKADAHC #
30 декабря 2015 года Alasse #
23 июля 2012 года DEKADAHC #
1 августа 2012 года algambra # (автор рецепта)
1 августа 2012 года DEKADAHC #
30 апреля 2012 года anna1803 #
1 августа 2012 года algambra # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года acallbaby #
22 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года unis86 #
а местные корейцы добавляют кунжут)
15 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за комментарий!
15 декабря 2011 года unis86 #
так что ловите
9 декабря 2011 года Леночка 2010 #
11 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: