• 26 ноября 2011, 15:15
  • 27638

Рыба к пиву

Рецепт: Рыба к пиву

Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж - большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба к пиву»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.4 ккал
белки
175 г
жиры
139.9 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Рыба к пиву»:

  • 1. Чистим, обрезаем голову и хвост.

  • 2. Вырезаем хребет.

  • 3. Режем на части.

  • 4. Маринуем: солим, перчим, кидаем перец горошек, ломаем лавровые листики, добавляем уксус, 60 г растительного масла и все перемешиваем,

  • Помещаем в литровый бутыль и туда заливаем остальное растительное масло.

  • Через сутки можно употреблять! Приятного аппетита! ;-)

Примечание: Я употребляю уже через сутки, т. к. я уверена, что рыба свежая, и знаю, что водоeм, в котором она поймана, чист.
Если Вы рыбу купили, то дайте ей постоять более, чем сутки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба к пиву
Рецепт: Рыба к пиву

Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж - большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.

Ингредиенты для «Рыба к пиву»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба к пиву» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
описторхоз голимый .у меня отец - на почве описторхоза- язвенная болезнь,тоже всегда был аргумент" всю жизнь ели и ничего"
я почти по такому же рецепту готовлю свежую скумбрию, только я еще добавляю несколько капель лимона..
как я здесь оказался?зачем читаю эти комментарии?для чего я зарегистрировался?...
Спасибо, забираю в КК. Правда не знаю когда приготовлю, магазинную не хочу, придется кликнуть друзей, которые рыбалкой увлекаются не в Неве, а в чистых районах Остальным хочу сказать: боитесь, так пропустите рецепт и все, остальные тоже не тупые
Очень много раз готовили эту рыбку. Все семье очень нравится.
Лет 15 так рыбу готовлю-вкуснятина.Подходит к этому рецепту фактически любая речная рыба
Вот читаю коменты и поражаюсь!!!!!!!Ведь ни кто не заставляет есть и пробовать такую рыбку, если боитесь не ешьте!!!!!Автору спасибо за рецепт тоже уже много лет так делаю, как увидела знакомый рецепт так чуть не залила слюной клавиатуру!!!!!!!!
Девочки, уточняю: 1 кг рыбы у меня был с учетом головы и хвоста, обрезав их получается где-то 600 грамм. Я как-то раз добавила больше соли, получилась пересоленная, мне пришлось рыбу отмакивать и снова мариновать с меньшим количеством соли. Кто хочет попробовать так приготовить, но боится, употребляейте просто через 3-е суток, вкус не изменится.
А у кого мурахи по коже бегают от этого, то лучше сразу переходите, пожалуйста к другим рецептам, Вас абсолютно никто не принуждает в приготовлении. Спасибо! [x]22:59 12.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже люблю маринованную рыбку,только сначало её солю сутки,промываю от соли,а потом мариную.
Хороший рецепт, но речную рыбу помариновала бы подольше ради безопасности!!
мы тоже через сутки уже съедаем,и никакой опасности нет,если рыба свежая да ещё и сами наловили!
в пресноводной рыбе много паразитов бывает, и то, что вы ее сами ловите, от них не спасает.
Не первый год едим,и слава Богу никаких паразитов не подцепили!
Вы уверены ?
Абсолютно,проверяемся на сан.книжку регулярно!
рада за вас тогда)))
Сама за себя радуюсь и рыбку сейчас ем!!!
Ответ для Osya
kozяbra, согласитесь, что этих паразитов везде хватает на сегодняшний день (особенно среди людей ) А если так разобраться, то ничего есть нельзя...
соглашусь)
Просто забавляет позиция людей, заявляющих "тыщу раз ел и не заразился, значит, и не заражусь никогда, и вообще, нету ентих ваших паразитов".
(это я не об авторе комментариев этой ветки, а в принципе)
Хорошая рыбка +
спасибо за рецепт! раньше я мариновала только в соли и масле. теперь попробую с прянностями
О, Да!!! Я тоже делаю так. только беру покупную слабосоленую сельдь и без лаврушки!
Обалденно получается! И без пива её обажаю просто!!!
По-моему, речную рыбу лучше не использовать. Большой риск паразита подцепить.
Очень вкусно
мы тоже такую рыбку едим, но уже через несколько часов,менее суток, но магазинную не решилась бы, думаю за сутки она хорошо промариновывается
я большой любитель пива, и рыбки соленой, думаю суток конечно маловато, а так - хороший рецепт, возьму на вооружение)))
Мы едим тоже где-то через сутки. Вкусно очень, но и опасно. Знаю случаи сильнейшего отравления маринованой сырой рыбой. Может все дело в том, что она покупная. Ее у нас продают из жестяных бадеек. Когда, как они моются и моются ли вообще неизвестно. Но рыба очень вкусная. Оторваться невозможно
Спасибо! Забираю в КК! Мы тоже любители пива =)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки