Это латиноамериканский рисовый пудинг. Очень вкусный, в меру сладкий, с привкусом ванили, корицы и цитруса. Думаю, он приживется у вас и придется к столу на завтрак или полдник.
- 26 ноября 2011, 20:54
- 13417
"Арроз кон лече"
Ингредиенты для «"Арроз кон лече"»:
- Рис (жасмин) — 1 стак.
- Корица (палочки) — 2 шт
- Цедра лимона (или апельсина) — 1 ст. л.
- Гвоздика (целая) — 3 шт
- Вода — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ваниль (экстракт) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2379.1 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
50.5 г |
углеводы
395.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «"Арроз кон лече"»:
-
Рис промыть в воде.
-
Положить в миску. Добавить цедру лимона и апельсина, палочки корицы и гвоздику. Залить водой и оставить на 1 час.
-
Затем перелить все в кастрюлю. Довести до кипения (примерно через 5 минут), закрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока вода не испарится.
-
В отдельной миске взбиваем яйцо и молоко.
-
Затем добавляем ванильный экстракт, соль и сгущенное молоко и все перемешиваем до однородной массы.
-
Добавляем эту смесь к рису, закрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 15-20 минут), иногда помешивая. Должна получится кремообразная масса.
-
Вынимаем корицу, гвоздику и цедру и оставляем остыть. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
-
Когда охладится, раскладываем в небольшие стаканчики и подаем к столу! Можно сверху посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
11 августа 2014 года morychka-2014 #
Я делаю почти также, только вместо сгущенки добавляю ванильный пудинг и получается как типичный немецкий Milchreis
13 августа 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Светзонка #
9 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Ирина6191 #
5 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года светинька deleted #
29 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
А куколку у дочки позаимствовала.
28 ноября 2011 года Лианда #
28 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Osya #
28 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Osya #
28 ноября 2011 года algambra #
Удачи в конкурсе!
28 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Scoldpadda #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Сгущенка обязательна. Она придает кремообразную консистенцию и сладкий вкус.
28 ноября 2011 года Scoldpadda #
27 ноября 2011 года белошвейка #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Navigator #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ХельгаС #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Yulya #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года barska #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Людмила НК #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Haruka #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года мисс #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Pulcherima #
27 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Пудинг очень простой и вкусный!
26 ноября 2011 года Наталена deleted #
26 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: