Рецепт лепешек, который родился у нас в семье как-то спонтанно)). Очень быстрое и, при этом, вкусное блюдо! Это мой первый рецепт, так что не судите строго.
- 27 ноября 2011, 13:09
- 38071
Лепешки с сыром и творогом
Ингредиенты для «Лепешки с сыром и творогом»:
- Мука пшеничная / Мука (для лепешек) — 300 г
- Яйцо куриное (для лепешек) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки лепешек)
- Сыр твердый (для начинки) — 200 г
- Творог (для начинки) — 300 г
- Помидор (для начинки) — 2 шт
- Зелень (для начинки)
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1821.7 ккал |
белки
138.2 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
252.9 г |
Порции | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Лепешки с сыром и творогом»:
-
Ну, что же, приступим!
-
Для начала замесим тесто для лепешек – мука, яйца и чуточку воды. Можно делать любое пельменное тесто по любимому Вами рецепту!
-
Вымешиваем тесто.
-
Катаем лепешечки. Они должны быть примерно с тарелку и, желательно, чем тоньше, тем лучше.
-
Жарим лепешки на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. На самом деле, лепешки должны получиться более «загорелыми», просто я побоялась их пережарить.
Первая часть готова! -
Теперь возьмемся за начинку! Мелко натираем сыр.
-
К творогу добавляем сыр, мелко рубленую зелень и не забываем посолить и поперчить по вкусу.
-
Вот такой вот веселенький «фарш» у нас получается.
-
Нарезаем помидорку полосочками.
-
Возьмемся за сборку. На половину лепешки с одного края раскладываем начинку, по краю на творог, кладем помидорку. Заворачиваем в тугой рулет.
-
Повторяем всё с остальными лепешками. Наше блюдо практически готово, остается только перед подачей на минутку поставить лепешки в микроволновку - чтобы сыр подплавился. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2015 года Ельникова76 #
что сделать что-бы лепешки не черствели, сколько раз пекла, а они на следующий день уже черствые.
Спасибо.
15 июля 2014 года ника151 #
12 декабря 2011 года khmel #
19 декабря 2011 года Pava_Korolevna # (автор рецепта)
правда, мне кажется, что будет суховато
7 декабря 2011 года KAKTEE #
19 декабря 2011 года Pava_Korolevna # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года liana19 #
6 декабря 2011 года Tanya1956 #
6 декабря 2011 года Silverina1 #
30 ноября 2011 года алена-д deleted #
28 ноября 2011 года Наталена deleted #
28 ноября 2011 года algambra #
28 ноября 2011 года Pulcherima #
28 ноября 2011 года Blackswann #
27 ноября 2011 года белошвейка #
27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 ноября 2011 года Navigator #
27 ноября 2011 года Наталена deleted #
27 ноября 2011 года нарцисик #
27 ноября 2011 года bagheera #
27 ноября 2011 года Светун #
27 ноября 2011 года Pava_Korolevna # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года людмила мила #
27 ноября 2011 года Pava_Korolevna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: