Алкогольный сладкий напиток. Хочется иногда чего-нибудь эдакого. Очень понравится тем, кто любит кофе и шоколад.
- 24 мая 2008, 19:03
- 12271
Кофейно-шоколадный ликер
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный ликер»:
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Шоколад темный — 30 г
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливки (33 %) — 100 г
- Ром (белый) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1557.7 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
142 г |
Порции | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадный ликер»:
Ром предварительно убрать в холодильник.
Растворяем кофе в 50 мл горячей воды и 1 ст. л. сахара.
На медленном огне в 50 мл молока растапливаем шоколад и 1 ст.л. сахара до однородной шоколадно консистенции, вливаем растворимый кофе, размешиваем до однородности.
Желток растираем с оставшимся (3 ст.л.) сахаром до белой массы, затем постепенно вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая кофейно-шоколадную массу.
Ставим на водяную баню и взбиваем 2-3 минуты.
Затем ставим в посуду с холодной водой и постоянно взбивая остужаем до комнатной температуры.
В остывшую кофейно-шоколадную массу при постоянном взбивании влить тонкой струйкой холодный ром. Убрать в холодильник для охлаждения.
Этим временем взбить сливки в устойчивую пену и также, постоянно взбивая в несколько приемов влить кофейно-шоколадно-ромовую основу.
Взбивать 3-4 минуты. Слить в бутылку и убрать охлаждаться на 30-40 минут.
Получается густоватая консистенция, как тесто для блинов, даже чуть гуще, очень вкусно.
Налить в рюмку, сверху посыпать тертым шоколадом, либо из бокалов добавив кубики льда.
Ликер получается 18-22 градуса крепости.
Ром можно заменить водкой, но тогда вкус будет слегка терпкий, с ромом гораздо мягче.
Ликер при длительном хранении немного расслаивается, перед употреблением бутылку взболтать.
Комментарии и отзывы
18 октября 2009 года JuLieTh #
28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года NATALIAna #
17 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное!!!
19 октября 2008 года Хомячок #
20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!
21 октября 2008 года Хомячок #
25 мая 2008 года maifka #
25 мая 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Можно положить мороженое и полить им как соусом, вчера так и сделала, абалденно!
25 мая 2008 года чиполинка #
24 мая 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: