• 24 мая 2008, 19:23
  • 44676

Печенье, которое тает во рту

Рецепт: Печенье, которое тает во рту

Наслаждение от рассыпчатого нежного печенья.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье, которое тает во рту»:

Время приготовления:

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
184.3 г
углеводы
380.5 г
Порции
ккал
71.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
486.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Печенье, которое тает во рту»:

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто.
Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).
Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь).
Нагреть духовку до 190 С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания.
И наслаждаться тающим во рту печеньем))

ПС. Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлажлению - в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье, которое тает во рту
Рецепт: Печенье, которое тает во рту

Наслаждение от рассыпчатого нежного печенья.

Ингредиенты для «Печенье, которое тает во рту»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла 2 раза. Оба раза получились лепешки, правда, очень вкусные. В чем проблема формы? Вроде, все делаю по рецепту и до грамма?
если охлаждали, то должны держать я не знаю даже, делала 1 раз только, не разбираюсь в теории, к сожалению
В первый раз часов 5 точно в морозилке держала. Второй, всю ночь. Но "уходит на ура"))) Даже лепешками))))
Вот хочу испечь, а почему картофельный нельзя крахмал?... (кукурузного просто сейчас нет)
Это совсем разные вещества
Лучше просто мукой заменить, чем картошкой
Ответ для Whitecrow13
можно и с картофельным крахмалом. Пробовала, получилось вкусно.
аппетитно! забрала в КК! Спасибо
Печенье понравилось. Среди моих друзей есть аллергики, да еще и аллергия на яиный белок. Благодаря Вам смогла угостить.
И мне понравился рецепт.
Красота!
вкусно
у меня морозилка -20 градусов, можно при такой температуре их держать?
Можно - минут 15
прелесть! забираю рецептик
ну просто очень++++++++++
Вкуснятина, и так просто делать, надо попробывать. Спасибки за рецепт!
Сказочные просто!!!+++
Классные печеньки. Я в продаже кукурузного крахмала вообще не видела. А пудинг Откера подойдет? Основа кукурузный крахмал.
Я не знаю((( Можно без крахмала делать, с мукой просто. Крахмал используется для облегчения структуры теста.
Вкуснятка
Просто и вкусно.
Обалденное печенье.Рецепт забрала.Спасибо!Испекла бы завтра,да вот крахмал дома картофельный +++
Да, картофельный не годится
Вот это да! И без яиц?!
Ага - без них!
Одного взгляда достаточно,что оно действительно тает!!!
Обалденно!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки