Вафли из гречневой муки - необычные, с приятным ароматом. Хорошо подать к чаю, кофе.
- 28 ноября 2011, 18:30
- 14115
Гречневые вафли
![Рецепт: Гречневые вафли Рецепт: Гречневые вафли](https://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4824/482498.jpg)
Ингредиенты для «Гречневые вафли»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4/5 стак.
- Мука гречневая — 1/5 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Сахар — 1/4 стак.
- Соль — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4401.4 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
861.1 г |
Порции | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Гречневые вафли»:
-
В оригинальном рецепте (сайт "Готовим. Ру") пшеничной муки 1 стакан, а гречневой - 1/4. В процессе приготовления мука осталась, я пересчитала, сколько в реальности понадобится муки (тесто должно получиться, как на оладьи). Количество сахара и соли тоже можно менять по своему вкусу.
Итак, взбиваем яйцо с сахаром добела. -
Растопленное остывшее масло добавляем к яйцу с сахаром и перемешиваем.
-
Просеянную муку, пекарский порошок и соль перемешиваем.
-
Постепенно вводим в яично-сахарно-масляную смесь муку и молоко (поочередно, каждый раз хорошенько вымешивая).
-
В предварительно нагретую вафельницу выкладывем тесто (порция - столовая ложка) и выпекаем вафли минуты 2-3.
-
Наши вафли готовы. Аромат вафель соберет всех ваших близких за чашечкой горячего чая!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
26 декабря 2016 года Dineira #
[+5]3 мая 2013 года KaterinaMih #
25 августа 2012 года raiska_280585 #
22 января 2012 года стажер #
[+4]29 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #
Утаскиваю рецепт,буду эксперементировать с гречневой мукой.
Скажите ,из этого кол-ва сколько вафелек получается?[x]17:40 29.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
29 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
29 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
29 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Delfaniya #
3 декабря 2011 года Delfaniya #
29 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года algambra #
29 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года мисс #
29 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года стажер #
29 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Svetik-joo #
28 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Наталена deleted #
28 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Оля91 #
28 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: