• 28 ноября 2011, 19:59
  • 14553

Паста «Огонек»

Рецепт: Паста «Огонек»

Посвящается всем любителем остренького! Используется в качестве добавки к супам, соусам, ну и с хлебушком, конечно же, «за милую душу»! Отличная приправка, не сложное приготовление, доступные продукты – шикарный результат! Срок хранения 6 месяцев.

Категория: Соусы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Паста «Огонек»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.3 ккал
белки
32.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Паста «Огонек»»:

  • Тонко нарезаем чеснок.

  • Мелко рубим лучок.

  • Перец режем кольцами (семена удалять не обязательно)! Будьте осторожны, берегите кожу рук – используйте перчатки.

  • Разогреваем масло на сковороде, обжариваем чеснок до золотистого цвета, вынимаем. В этом же масле обжариваем лук, так же до золотистого цвета, вынимаем. Теперь перец, обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.! Здесь тоже требуется осторожность – старайтесь не вдыхать пары! Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ранее обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, имбирь, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около минуты.

  • Получившуюся массу выкладываем в емкость и перемалываем в блендере.

  • Паста «Огонек» к употреблению готова!

  • Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста «Огонек»
Рецепт: Паста «Огонек»

Посвящается всем любителем остренького! Используется в качестве добавки к супам, соусам, ну и с хлебушком, конечно же, «за милую душу»! Отличная приправка, не сложное приготовление, доступные продукты – шикарный результат! Срок хранения 6 месяцев.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Паста «Огонек»»:

Фотографии «Паста «Огонек»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девочки, а хранить баночки где? В холодильнике?
Забираю
Очень жгуче, очень вкусно!
Какая вкуснятина Забираю рецепт, большое спасибо
Большое спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
ох, люблю я остренькое!!!отличный рецепт!
спасибо! Пробуйте на здоровье!
мы ещё створогом и аджикой смешивали для сУгревУ!
Да, здорово! Надо будет тоже попробовать!
Очень интерня паста,беру на заметку.Спасибо за ссылочку.
Думаю обязательно пригодится!
Люблю остренькое! вам плюсик
Большое спасибо!
Мужчины будут в восторге! +
Да, это - настоящий МУЖСКОЙ рецепт!
Да уж задаст жару, такой "огонек"
Это точно!
Очень понравилось!!
Попробую приготовить!!
Огромное спасибо! Обязательно опробуйте, тем более процесс приготовления не утомителен, а результат Вас обязательно орадует!
класссссс
Большое спасибо, Светочка!
Да уж, огонек будет что надо!
Большое сасибо! Рада, что понравиась!
Забираю сразу же! Хоть я острого и не ем, зато муж у меня ест все такое ядреное!
Благодарю! Моего мужа просто за уши не оттащишь!
Хорошее дело. К супам, соусам то что надо
Спасибо! паста, лично для меня, действительно, находка!
Ух!!!!!! Люблю остренькое!!! Взяла Вашу пасту на заметку
Спасибо!Обязательно приготовте! Отличная замена поднадоевшей аджике!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки