Посвящается всем любителем остренького! Используется в качестве добавки к супам, соусам, ну и с хлебушком, конечно же, «за милую душу»! Отличная приправка, не сложное приготовление, доступные продукты – шикарный результат! Срок хранения 6 месяцев.
- 28 ноября 2011, 19:59
- 14553
Паста «Огонек»
Ингредиенты для «Паста «Огонек»»:
- Перец красный жгучий — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 15-20 зуб.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1731.3 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
112.8 г |
углеводы
157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Паста «Огонек»»:
-
Тонко нарезаем чеснок.
-
Мелко рубим лучок.
-
Перец режем кольцами (семена удалять не обязательно)! Будьте осторожны, берегите кожу рук – используйте перчатки.
-
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем чеснок до золотистого цвета, вынимаем. В этом же масле обжариваем лук, так же до золотистого цвета, вынимаем. Теперь перец, обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.! Здесь тоже требуется осторожность – старайтесь не вдыхать пары! Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ранее обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, имбирь, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около минуты.
-
Получившуюся массу выкладываем в емкость и перемалываем в блендере.
-
Паста «Огонек» к употреблению готова!
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 августа 2022 года alenaveles-2021 #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года lelika # (модератор)
28 февраля 2012 года белошвейка #
29 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года bagheera #
11 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года barska #
11 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Света-ро #
11 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года algambra #
11 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года lelika # (модератор)
Попробую приготовить!!
29 ноября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года мисс #
29 ноября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Svetik-joo #
29 ноября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Navigator #
29 ноября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Наталена deleted #
29 ноября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Galhenok #
29 ноября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: