Наступил пост, который продлится до Рождества. Поэтому, вниманию постящихся - растительный майонез в домашних условиях. Спасибо за идею crybell в рецепте от 27 Октября 2009.
- 29 ноября 2011, 0:09
- 98067
Постный майонез
Ингредиенты для «Постный майонез»:
- Хлопья гороховые — 1 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 140 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Горчица (готовая) — 2 ч. л.
- Сок лимонный (или уксус) — 1 ст. л.
- Сахар (щепотка)
- Специи (по вкусу, не обязательно)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.5 ккал |
белки
3.1 г |
жиры
140.7 г |
углеводы
7.6 г |
Порции | |||
ккал 436.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 485.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Постный майонез»:
-
Гороховые хлопья заливаем кипятком в соотношении 1:6. Добавляем щепотку сахара. Варим на маленьком огне до полного разваривания. У меня были "быстрого приготовления" - варила их 10 минут. Отваренные хлопья, не сливая воды, взбиваем блендером до однородности. Готовой массы хватит еще на несколько порций майонеза. Остудим ее до комнатной температуры. Полученный продукт отдаленно по вкусу напоминает соевое молоко.
-
В поллитровую банку вливаем 140 г растительного масла (берите масло без запаха и вкуса). Сверху вливаем гороховую смесь - 70г. Взбиваем погружным блендером (или каким есть, но тогда смешивание производить в чаше для блендера) 3-5 сек.
-
В получившуюся загустевающую массу добавляем горчицу, уксус или лимонный сок, соль и любимые специи по желанию. Взбить еще 20 сек.
-
На хлебушек выкладываем и употребляем. Можно с гороховой колбаской от panna1979 https://www.povarenok.ru/recipes/show/61256/.
Приятного аппетита !
Комментарии и отзывы
1 декабря 2017 года polina krylova 1988 #
28 февраля 2017 года doctormaria #
16 мая 2015 года Marabell #
13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 января 2014 года ms_krikun #
5 мая 2013 года OksanaSky #
23 марта 2013 года LittleDark #
23 марта 2013 года Glandmix #
23 марта 2013 года тата-путешественница #
9 декабря 2011 года Ольга6119 #
12 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Ольга6119 #
Наверное,моя ошибка,что гороховая жидкость была не совсем остывшая.Все равно спасибо!
6 декабря 2011 года Silverina1 #
7 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года kiti-kiti #
6 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года kiti-kiti #
5 декабря 2011 года lyubov59 #
2 декабря 2011 года Anksunamun #
30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 ноября 2011 года Jyuliya #
29 ноября 2011 года katico #
29 ноября 2011 года Большая мама 1 #
29 ноября 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года SOFYWA #
6 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Navigator #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: