Были мы как-то в гостях у достаточно обеспеченных людей, устроили барбекю во дворе дома... И вот, вдруг, узнаем, что главным мясным блюдом будет САЛО!.. Мы с мужем немного были в недоумении... Хозяева внесли миску с подготовленным салом и... словом, мы уже не недоумевали, а выискивали не осталось ли еще кусочка). Сало мигом улетучивалась с решетки гриля!
- 29 ноября 2011, 1:41
- 25217
Сало-гриль
Ингредиенты для «Сало-гриль»:
- Сало (с прорезью (с прожилками мяса), по необходимому кол-ву)
- Соль (по вкусу, в приправу)
- Приправа (у меня была специальная для сала)
- Перец черный (молотый, подсыпать в приправу по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сало-гриль»:
-
Собственно сало... Моем в холодной воде. Промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки (а вот тут кому как нравится - мы любим не слишком жирные куски, поэтому я режу на кусочки толщиной около 5мм).
В небольшой мисочке смешиваем соль, перцы и приправу. У меня была готовая, специально для сала. Затем щедро присыпаем сало этой пряной смесью, немного придавливая. -
Укладываем плотненько кусочки сала в емкость для маринования.
У меня в этот раз это блюдо было запланировано, поэтому я замариновала за сутки до часа "Х")). Стояла мисочка в холодильнике. Но частенько я его готовлю "на скору руку" и мариную за часок))). -
Ну, и все! Осталось только разогреть духовку до 200-220 градусов. Ставим решетку, под нее противень, чтобы жирок не капал. На решетку выкладываем маринованные кусочки сала и не зеваем, т. к. готовится очень быстро! Я готовлю на режиме гриль с включенным верхним элементом, направленное тепло помогает образоваться супер-корочке.
-
На гарнир в этот раз у нас была печеная картошечка по рецепту тутошнего поваренка))). Просто холестериновый бум у нас был на столе))). Но иногда можно, особенно, если за окном воет зимний промозглый ветер, а рядышком с тарелочкой красуется рюмочка хорошей водочки))).
Всем приятного аппетита... и теплого семейного очага!!!)))
Настоятельно рекомендую под это блюдо какие-нибудь соления ;-). В моем случае были остренькие зеленые помидорки. :-P
Комментарии и отзывы
31 августа 2014 года avkochergin #
30 ноября 2011 года Мария-Софья #
30 ноября 2011 года ПоварЮлька # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года al7771 #
Только вот вопрос, зачем добавлять соль к специям если сало и так уже соленое?![x]20:24 30.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 ноября 2011 года ПоварЮлька # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года ipavlur2009 #
30 ноября 2011 года ПоварЮлька # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года нэт-61 deleted #
блюдо и правда очень вкусное, особенно если на костерке...
жаль, мне уже не суждено - поджелудочная, мать ее!
а кому еще позволительно - очень рекомендую!
29 ноября 2011 года Тигренок на подсолнухе #
29 ноября 2011 года ПоварЮлька # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года bagheera #
29 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года ПоварЮлька # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года КАТАВА #
29 ноября 2011 года ПоварЮлька # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Наталья Р #
29 ноября 2011 года ПоварЮлька # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Наталья Р #
29 ноября 2011 года Хитовая #
Это сало с мясными прослойками.
Рецепт и правда холестериновая бомба Но иногда можно себе
позволить такое Вкусно наверное,да еще и под рюмочку
29 ноября 2011 года lelika # (модератор)
А так интересно!!!
[x]00:54 29.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 ноября 2011 года ПоварЮлька # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года мисс #
29 ноября 2011 года ПоварЮлька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: