Универсальное мороженое, которое всегда получается. Сегодня приготовила шоколадное, в конце рецепта есть пропорции для ванильного, крем-брюле и фруктового.
- 29 ноября 2011, 12:44
- 12383
Шоколадное мороженое с вишней и безе
Ингредиенты для «Шоколадное мороженое с вишней и безе»:
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу)
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Молоко сухое — 3 ст. л.
- Сливки (33-35%) — 500 мл
- Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
- Безе (по вкусу)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2733.1 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
197.8 г |
углеводы
242.9 г |
Порции | |||
ккал 546.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Шоколадное мороженое с вишней и безе»:
-
Ломаем шоколад на дольки, заливаем 100 мл молока, ставим на плиту, помешивая, плавим, аккуратно, чтобы шоколад не подгорел. Снимаем с плиты, тщательно размешиваем молоко с растаявшим шоколадом. Я обычно использую половину 100г плитки, хотя с целой получается еще более насыщенный вкус.
-
Взбиваем желтки с сахаром до белой пены.
-
Добавляем сухое и обычное молоко (100 оставшихся мл), ванилин, тщательно перемешиваем.
-
Соединяем яично-молочную смесь с шоколадной, ставим на плиту и доводим до кипения. Крем должен слегка загустеть.
-
Остужаем крем и ставим в холодильник на пару часов. Я обычно крем варю вечером и на ночь ставлю в холодильник.
-
Слегка взбиваем охлажденные сливки с шоколадным кремом. Усердствовать не следует, кусочки масла в мороженом нам не нужны! Пробовала делать и с менее жирными сливками, но с 33-35% получается вкуснее))
-
Выливаем получившуюся смесь в мороженицу и замораживаем по инструкции. У меня оно просто перемешивается 30 минут.
Если чудо-агрегата нет, то выливаем в высокую миску или кастрюлю, отправляем в морозильную камеру на полчаса, далее перемешиваем миксером и так 3 раза. До покупки мороженицы именно так и готовила. У нас должно получится мягкое мороженое без кристаллов льда.
-
Пока мороженое замораживается, готовим «начинку». Нарезаем вишенки небольшими кусочками. Лучше использовать уже замороженную и в таком виде нарезать и сразу обратно в морозильник.
-
Оставалось у меня пара безе, решила и их «пристроить», получилось очень нежно, если безе нет, то можно использовать и обычное печенье. Ломаем его на небольшие кусочки.
-
Наше мягкое мороженое готово. Выкладываем 1/3 мороженого в плоскую миску тонким слоем или заранее испеченные и охлажденные стаканчики – по одной ложке. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/38570/ . Сверху выкладываем безе и укрываем его еще 1/3 мороженого или пару ложек, если в стаканчик.
-
Выкладываем нарезанную вишню и сверху еще слой мороженого. Отправляем сие чудо в морозильник до полного застывания – 5-7 часов.
И наслаждаемся, получается до безобразия вкусно!
Для ванильного сразу все молоко добавляем к растертым желткам, перемешиваем и ставим на плиту густеть. Такое мороженое хорошо сочетается с орешками, карамельным или шоколадным соусами.
Для крем-брюле 100 г молока нагреваем почти до кипения, половину сахара (75г) ставим в сухой кастрюльке на плиту, помешивая, плавим и доводим до светло-корчиневого цвета и по чайной ложке добавляем горячее молоко. Аккуратно! Смесь будет сильно пениться и шипеть! К приготовленному карамельному молоку добавляем ранее растертые желтки с сахаром и 2 видами молока и опять же ставим на плиту завариваться.
Для фруктового мороженого (именно мороженого, а не шербета!) варим желтковый крем , но не 200, а только 50мл молока, он получается довольно густой. Охлаждаем крем, растираем в блендере 150-200г фруктов или ягод, добавляем крем, сливки, все тщательно перемешиваем и замораживаем. Пробовала делать клубничное, банановое и абрикосовое мороженое – все получились очень вкусные, но с абрикосов советую предварительно снимать кожицу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2014 года Zena_ya #
13 января 2015 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года mariana82 #
13 января 2015 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Крис Лахтионова #
13 января 2015 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года lyubov59 #
3 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Anksunamun #
3 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
30 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Nika #
30 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Nika #
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года barska #
30 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года ElenKaNZ #
30 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года bagheera #
30 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Aglay36 #
а вот вопрос у меня... а вы фисташковое не пробовали?...очень надо именно такое,да вот как-то удачного рецепта пока найти не удалось...
30 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
19 января 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года светинька deleted #
30 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Тигренок на подсолнухе #
Взяла на заметку, спасибо за рецепт!
29 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года стажер #
29 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года мисс #
29 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Nadya52 #
29 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Nadya52 #
29 ноября 2011 года Haruka #
29 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: