И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!
- 29 ноября 2011, 13:29
- 264869
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
Ингредиенты для «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:
- Говядина (без косточки) — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сало — 100 г
- Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
- Тмин
- Мука пшеничная / Мука (чипетки) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (чипетки) — 1 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4512.7 ккал |
белки
250.2 г |
жиры
228 г |
углеводы
370.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:
-
Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.
-
Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.
-
Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.
-
Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.
-
Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.
-
Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты
-
Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!
-
Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!
Комментарии и отзывы
19 мая 2021 года ati19820310 #
20 мая 2021 года ati19820310 #
25 сентября 2020 года natali kin2009 #
6 сентября 2020 года Карельская Светлана #
20 января 2020 года jannasimf #
28 октября 2019 года ГАиТи #
21 сентября 2019 года dra-kosha #
18 июня 2019 года сутинка #
Увеличить
15 мая 2019 года yur2590 #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года yur2590 #
18 мая 2018 года PYMA-2016 #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года PYMA-2016 #
11 марта 2018 года Анастасия Сувалова #
11 января 2018 года Сеня-Веточка #
25 ноября 2017 года Riolio #
12 июня 2017 года панакота #
24 марта 2017 года Брюль #
18 марта 2017 года Galanov #
29 мая 2016 года Голубь Мира #
28 марта 2016 года Брюль #
25 марта 2016 года olirini #
3 марта 2016 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года korztat #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: