Нежный, вкусный сладко-кисловатый пирог. Для любителей не приторно-сладкой выпечки. Отличный вариант завтрака в выходной день, т. к. лучше готовить его накануне.
- 24 мая 2008, 19:34
- 11172
Фруктовый пирог в заливке
Ингредиенты для «Фруктовый пирог в заливке»:
- Сахар (заливка 100 гр, тесто 100 гр.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Брусника — 0.5 стак.
- Йогурт (125 г «Активиа») — 1 шт
- Сметана — 2 ч. л.
- Шоколад темный — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2576.3 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
491.5 г |
Порции | |||
ккал 322 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Фруктовый пирог в заливке»:
-
Маргарин растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем в масляную крошку. С помощью миксера по одному вбить яйца, майонез. Замесить некрутое тесто, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто (оставить немного для украшения сверху) выложить в форму, сформировав бортики.
-
Яблоко и грушу очистить и порезать на маленькие кусочки, смешать с брусникой.
Выложить сверху фрукты.
-
Из оставшегося теста сформировать украшения и выложить поверх фруктов. Можно из теста сделать просто решетку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
-
Йогурт смешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Горячий готовый пирог залить заливкой.
-
Сметану с шоколадом на медленном огне растопить и размешать до однородной массы и поверх йогурта полить в произвольной форме. Дать пирогу пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года Нелля Чиркова #
11 ноября 2017 года lila piskaridze #
25 января 2014 года Oksanajakymiv #
20 декабря 2011 года AnnaSkorn #
4 июля 2010 года alexbeatle #
30 июня 2010 года alexbeatle #
спасибо [x]14:47 30.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 июня 2010 года анжелчик #
5 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!
14 июня 2008 года eriniya #
31 мая 2008 года Murliska #
25 мая 2008 года maifka #
25 мая 2008 года Lacoste #
25 мая 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 мая 2008 года чиполинка #
24 мая 2008 года Лисенок #
24 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
24 мая 2008 года LuchOK #
24 мая 2008 года Виталия #
24 мая 2008 года Nika76 #
24 мая 2008 года best #
24 мая 2008 года дося deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: