Очень вкусная получилась запеканка! Рис сочный, ароматный и нежный, рыбные шарики вкуснейшие, с маленьким сюрпризом внутри. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде, УГОЩАЙТЕСЬ!
- 29 ноября 2011, 20:04
- 13454
Рисовая запеканка с рыбными шариками
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с рыбными шариками»:
- Рыба (у меня лосось) — 200-300 г
- Горчица (готовая, дижонская) — 1 ч. л.
- Рис (отварной, у меня Басмати) — 2-3 стак.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква (свежая, тертая) — 1 стак.
- Мидии (у меня в масле) — 10-15 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или сливки) — 2-3 ст. л.
- Зелень (сухая) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2282.5 ккал |
белки
132.5 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
339.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с рыбными шариками»:
-
Для этой запеканки подойдет любая рыба, а если хотите, можно и рыбу заменить на любимый вид мяса.
У меня лосось, я порезала его на кусочки и замариновала в 1 ч л дижонской горчицы для аромата. -
Рис (у меня Басмати) отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Чеснок мелко порубить, лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, посолить, снять с огня.
-
К овощам добавить готовый рис, тертую тыкву, хорошо перемешать. Для тех, кто не любит тыкву хочу сказать, что ни запаха, ни вкуса тыквы в готовом блюде ощущаться не будет, зато запеканка будет очень сочной, нежной и чуть сладковатой
-
Добавляем специи (у меня перец и сушеный барбарис)
-
Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль и сухую зелень
-
Я использовала готовые мидии в масле, в принципе, можно обойтись и без них или использовать мороженые
-
Половину риса с овощами выкладываем в подготовленную форму
-
Берем около столовой ложки рыбного фарша, вдавливаем в него мидию
-
Формируем шарик
-
Выкладываем шарики на рис
-
Сверху выкладываем оставшийся рис
-
Яйца и сливки/сметану взболтать, посолить
-
Этой смесью равномерно полить рис, оставшиеся мидии пошли на украшение сверху
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 175-180 град 30-35 мин
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года Каникула #
7 января 2012 года Забавушка #
7 января 2012 года katico # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Anksunamun #
2 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года dev1605 #
1 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года bagheera #
1 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Лианда #
30 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Лианда #
1 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Аленена #
30 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Wasssabi #
30 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Yulya #
30 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года девочка с плеером #
30 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
30 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Катуша #
30 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
30 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года barska #
29 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Alisa376 #
29 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Света-ро #
29 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года ElenKaNZ #
29 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: