Очень оригинальное блюдо тайской кухни. Если хотите окунуться в тайны азиатской культуры и попробовать настоящий тайский деликатес, заходите! Угощайтесь!!!
- 29 ноября 2011, 20:30
- 13504
Рис с грибами и сыром по-тайски
Ингредиенты для «Рис с грибами и сыром по-тайски»:
- Сыр твердый (пармезан, тёртый) — 60 г
- Помидор (сушеный) — 25 г
- Грибы (сушеные) — 20 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (коричневый) — 180 г
- Вода (горячая) — 600 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (и перец молотый, по вкусу)
- Шалфей (сушеный) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
905.6 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
134 г |
Порции | |||
ккал 150.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Рис с грибами и сыром по-тайски»:
-
Кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской и индийской кухонь, сохранив в тоже время свой национальный характер и специфику.
Одна из особенностей национальной тайской кухни и один из главных принципов - это возможность самому комбинировать различные вкусы и ингредиенты, которые будут в обилии предложены к вашему столу. Тайцы не пользуются во время еды ножами - в любом блюде все продукты нарезаны на мелкие кусочки. Все составляющие недолго жарятся и варятся, но приготовление блюда в целом занимает довольно много времени. -
Грибы положить в миску и залить 350 мл воды. Помидоры положить в другую миску и залить оставшейся водой. Оставить на 20 минут.
-
Тем временем мелко режем лук и чеснок.
-
Рис промываем водой.
-
Через 20 минут вынимаем грибы и помидоры, не очень мелко режем. Воду сливаем в одну миску.
-
На сковороду наливаем оливковое масло и 3 столовые ложки жидкости из под грибов и помидоров. Кладем лук и чеснок и тушим до слегка золотистого цвета.
-
Затем добавляем оставшуюся жидкость, грибы, помидоры, рис, соль, перец и шалфей и доводим до кипения.
-
Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку 180С (350) примерно на 40 минут (до готовности риса).
-
Положить на тарелку и посыпать сверху сыром.
Комментарии и отзывы
31 января 2015 года Djulia777 #
3 февраля 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Djulia777 #
3 февраля 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Светзонка #
9 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года djazair #
8 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 января 2015 года Djulia777 #
5 декабря 2011 года мерелин #
8 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Спасибо!
5 декабря 2011 года lyubov59 #
8 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Blackswann #
1 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Blackswann #
1 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Yulya #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Nika #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
В рецепте не было написано конкретно какое масло. Я использовала оливковое, поэтому его и написала. А сыр там был.[x]02:07 30.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 ноября 2011 года Nika #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Nika #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Nika #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года barska #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года bigmama62 #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года ElenKaNZ #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Navigator #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Svetik-joo #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года gamausha #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года riga-figa #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года eginka deleted #
30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: