• 29 ноября 2011, 23:30
  • 12214

Кислые щи с пельменями

Рецепт: Кислые щи с пельменями

Рецепт увидела в интернете, но он был для мультиварки, понравилась сама идея, сразу же решила попробовать. Сама, честное слово, никогда бы не догадалась из до боли обычных продуктов сделать такое блюдо, но мне очень понравилось!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Кислые щи с пельменями»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260.9 ккал
белки
207.5 г
жиры
82 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
452.2 ккал
белки
41.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кислые щи с пельменями»:

  • Для начала варим любой мясной бульон. У меня был уже готовый, поэтому я, как только он закипел, опустила соленую капусту и оставила вариться 10-15 минут.

  • Пока варится капуста, чистим картофель, режем кубиками. Лук и морковь пассеруем, добавляем одну-две ложки томатной пасты или кетчупа.

  • Забрасываем картофель, даем покипеть минут 8-10, опускаем наши пельмешки (чем они мельче, тем интереснее), зажарку, соль, специи, зелень (у меня был замороженный укроп. Если вдруг покажется густовато, можно добавить немного воды или бульона. Я еще проявила немного фантазии и нарезала мелким кубиком небольшой кусочек полукопченой колбасы, для запаха. В рецепте этого не было, но это на ваш вкус. Варим до готовности картофеля и пельменей.

  • Заправляем сметанкой или майонезом и подаем на стол! Приятного аппетита!

Количество ингредиентов давала приблизительно, т. к. сама делала все на глаз. Мы, конечно, любим по отдельности и щи, и пельмени, но пельмешки предпочитаем кушать с ароматным бульоном. Фото в рецепте для мультиварки было настолько аппетитным, что мне очень захотелось это попробовать!!! Попробуйте и вы!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кислые щи с пельменями
Рецепт: Кислые щи с пельменями

Рецепт увидела в интернете, но он был для мультиварки, понравилась сама идея, сразу же решила попробовать. Сама, честное слово, никогда бы не догадалась из до боли обычных продуктов сделать такое блюдо, но мне очень понравилось!!!

Ингредиенты для «Кислые щи с пельменями»:

Фотографии «Кислые щи с пельменями» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неожиданно,но очень вкусно! Пельмени не развариваются,может то что кислая среда.В общем,мне все понравилось.Отлично! Спасибо большое!
Очень вкусные, аппетитные щи, а пельмени придают им оригинальность и сытность. Капуста квашеная просто бесподобно гармонирует с пельменями. Понравились щи. В дальнейщем буду готовить. Малозатратные в приготовлении. Этот рецепт может быть палочкой-выручалочкой для тех, кто занят работой.
Автора благодарю за рецепт!
Спасибо за отзыв! Рада что щи пришлись по вкусу
А почему бы и нет.... Нам очень понравились щи. Увидела в отчёте у Людмилы (Сурик), меня тоже заинтересовал рецепт. Очень даже вкусно!!! Пельмени здесь заменяют мясо. А у меня как раз так сложилось, что сегодня не было ни косточки, ни мяса, вот и выручил рецепт. Отличный вариант щей. Картофель сварила отдельно, помяла и в конце добавила в суп. С удовольствием иногда буду готовить.
Рецепт заинтересовал
Забрала! Будем пробовать
Замечательные щи получились. Только мы любим чтобы картошка была хорошо разваренная, поэтому я вначале сварила картошку целиком, потом ее достала, положила капусту и варила до готовности капусты, добавила толченую (не в пюре, а чуть крупнее) картошку и пельмени. Пельмешек положила не очень много, т.к. готовила щи с вечера, а есть их собирались на следующий день на обед и я боялась, что пельмени раскиснут.Но все прошло хорошо.
Очень и очень вкусные щи! Быстро и просто готовить! Пельмени становятся необыкновенно вкусными! Да с кислой капустой щи! Ядреные! Нам очень понравились! А чтобы гадости писать, надо попробовать сначала приготовить! А если не заинтересовались рецептом, идите …. мимо!!! Спасибо большое за рецепт автору!
Здравствуйте,сказать "ФИ"может каждый,но надо приготовить а патом критиковать.Муж тоже не хотел кушать этот суп,теперь иногда просит этот суп приготовить.Дети тоже сказали "прикольно".Суп готовила уже несколько раз,спасибо за рецепт.
Какая же чушь!!! Представила - противно стало.
Простите конечно, но не особо апетитный рецепт. По мне просто продукты переводите. Если бы я такое мужу приготовила он бы точно не одобрил.
Люблю щи и пельмени, попробую приготовить, но без зажарки
Попробуйте и без зажарки, я сделала по тому рецепту который нашла в интернете, а доработать под себя это святое!спасибо!
Я тоже поставила плюсик) За старания и интересную идею сочетания продуктов) Варила супчик с пельменями,картофелем и зеленью,но вот добавить капусту,да ещё и квашеную,никогда не приходило в голову
Мне тоже никогда в голову такое не приходило, и суп с пельменями я никогда не варила,правда в студенческие годы приходилось варить суп на бульоне от пельменей, было очень даже вкусно
К сожалению, то, что вы выставили, не может называться " Щи" - техника приготовления щей предполагает тушение( или томление в духовке) кислой капусты,а картофель, если его закладывать после капусты, станет жестким ,и в щи пассерованные овощи не добавляют(да еще и с кетчупом) - хотя конечно, каждый готовит по-своему...А уж пельмени тут...ну, как бы сказать, не к месту. Хотя, это мое личное мнение и я не отрицаю, что это может быть кому -то придется по вкусу. Без обид
Я абсолютно не обижаюсь ни на кого,это дело вкуса.А по поводу технологии щей скажу так: Незнаю у кого как,но у нас суп с капустой называют щи,+ свекла-борщ. На этом сайте мы делимся рецептами, а не технологиями.Каждый конечно варит по своему, но лично я специально кидаю картошку после капусты, потому что мы любим когда в супе плавают кусочки картофеля сохранившие форму,но при этом не твердые,а не разваренные в кашу.Именно поэтому не люблю кушать суп в гостях у свекрови.
Ответ для Муриц
так это же не рецепт классических щей !
Моя бабушка в детстве варила мне суп с пельменями - было очень вкусно. А вот с еще и с кислой капустой не пробовала. Спасибо Вам за рецептик и за приятные воспоминания, которые он у меня вызвал
Спасибо за комментарий!
Боже, вот и дожили до анекдотного борща с пельменями! Знаю о картофельном супе с пельменями, когда в доме шаром покати, а в морозилке пара забытых пельменей нашлась...
Вы совершенно правы, немного удивляет состав, но мы же варим суп с фрикадельками и клецками,можно считать что пельмени автоматизированный способ сделать то же самое.На сайте очень много рецептов где совмещается казалось бы несовместимое, например капуста с лапшой,еще что то подобное я видела, на вкус и цвет как говорится,если человеку нравится... Меня вот прабабушка в детстве научила в тарелку с борщом добавить парочку ложек гречневой каши, я это до жути люблю,а когда была беременная,вообще была любимая еда
Зато суп с пельменями вызвал у некоторых ассоциацию с тюрей...
А на самом деле это очень вкусно!!!!
Ничего себе сочетание! Прикольно наверно - есть суп и сразу пельмени, вроде «первое» и «второе» в «одном флаконе», только если суп сразу не скушать, что будет с пельменями, ну допустим, часа через два?
Все наверное зависит конечно от пельменей, я тоже думала что раскиснут,но все обошлось, развалилось 2 пельменя, и то когда грела суп на 3 день, у меня муж любит супы на второй третий день,они настоявшиеся.
Весьма необычно! Большое Вам спасибо за интересный рецепт!
Вам спасибо за комментарий.
забавное сочетание, но этим и привлекает +
В наше время люди сочитают более несочитаемое, а потом оказывается это очень вкусно. Спасибо за комментарий!
Должно быть вкусно!
Очень вкусно несмотря на то что кто то посчитал это тюрей.. Но у каждого свои ассоциации..
Разыгрался дикий апетит, читая ваш рецепт. Кислые щи с пельменями - здорово. Обязательно возьму себе на заметку!
Я когда фото в интернете увидела у меня почему то тоже аппетит разыгрался сразу,зато с меню на следующий день было уже все понятно. [x]20:10 30.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересно!
Сочувствую.Но не у всех такие ассоциации как у Вас,лично нам очень понравилось.А на вкус и цвет как говорится....насильно никто не заставляет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки