Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога - мое, начинку позаимствовала из книги "Baking" Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!
- 30 ноября 2011, 5:50
- 10035
Пирог с орехами пекан
Ингредиенты для «Пирог с орехами пекан»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Сметана (тесто) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (150 г - тесто; 75 г - начинка) — 225 г
- Сода (гашеная, тесто) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Сахар (начинка) — 0,5 стак.
- Сироп кукурузный (темный, начинка) — 0,5 стак.
- Соль (начинка) — 0,5 ч. л.
- Эссенция (ванильная, Ванильный экстракт, начинка) — 1 ч. л.
- Орехи пекан (начинка) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3918.8 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
354.2 г |
углеводы
131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 522.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Пирог с орехами пекан»:
-
Тесто: смешать муку, сметану, растопленное масло (150 г), соду. Замесить тесто. Выложить его в форму, распределить. Оно очень мягкое и слегка липнет, поэтому придется повозиться, чтобы его распределить равномерно.
-
Ингредиенты для начинки.
-
В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом. Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт.
-
Добавить кусочки орехов. Перемешать.
-
Вылить смесь в форму с тестом.
-
Сверху разложить половинки орехов.
-
Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут. Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
Достать из духовки и дать немного постоять. -
Резать удобнее, когда слегка остынет.
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
9 декабря 2023 года Кудрявцева Анна #
Подскажите, пожалуйста, пирог какого диаметра получается из заявленного количества ингредиентов?
1 декабря 2011 года обескураженный тунец #
жаль, нигде кукурузного сиропа не видела
1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Викуся_Куся #
1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Людмила НК #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ArinaR #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Лиечка #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
Взяь в супермаркетах. Если нет, можно заменить патокой, может быть даже медом... но я не пробовала.
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Yulya #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
мне кажется, тесто не жирное; нам нравится)
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: