Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из-за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога.
- 30 ноября 2011, 13:16
- 43591
Пирог "Деревенский"
Ингредиенты для «Пирог "Деревенский"»:
- Рис (длиннозернистый) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Маслины (без косточек) — 6-8 шт
- Мука кукурузная — 50-80 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Молоко — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (гауда) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Корнишоны — 5-6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1578.3 ккал |
белки
73 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
169.6 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Пирог "Деревенский"»:
-
Необходимые продукты на фото. Можно добавить красный маринованный горький перец, если пирог будит подаваться к горячительному напитку.
-
К муке добавить соль, разрыхлитель.
В масло добавить молоко, яйцо.
Перемешать хорошо, соединить, замесить тесто. -
К тесту добавить тертый сыр, (немного оставить сыра для присыпки) отваренный, остывший рис, нарезанные корнишоны и маслинки, кукурузу.
Хорошо перемешать. -
Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. 30-35 минут, за 5 мин. до готовности присыпать сыром. -
Подавать пирог, как я уже писала, можно к горячительным напиткам.
-
А можно к кофейку.
Что обычно и делают греки, приглашая соседок на утренний кофе. -
Пирог получается очень сытный, я бы сказала, "домашний"
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Комментарии и отзывы
27 мая 2017 года Dinni #
21 мая 2017 года Dinni #
13 мая 2017 года oswalda #
1 марта 2014 года Dini_Surgut #
19 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
19 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
20 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года ekaterina 13 #
24 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
10 сентября 2012 года Alena76 #
26 апреля 2012 года DEKADAHC #
31 марта 2012 года sentoza #
26 января 2012 года Maria Mirabella #
11 декабря 2011 года Janet #
11 декабря 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Janet #
Забрала, спасибо!!!! Плюсики поставила за оба рецепта!!!!
9 декабря 2011 года ПоварЮлька #
8 декабря 2011 года swetik-semizwetik #
6 декабря 2011 года Татьяна Самойлова #
5 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
2 декабря 2011 года barska #
Удачи тебе в конкурсе!!!
1 декабря 2011 года Jyuliya #
1 декабря 2011 года наночка #
1 декабря 2011 года terry-68 #
1 декабря 2011 года Rimma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: