• 30 ноября 2011, 17:06
  • 10158

Корейские блины с зелeным луком

Рецепт: Корейские блины с зелeным луком

Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейские блины с зелeным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
67.9 г
углеводы
122.7 г
Порции
ккал
387.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Корейские блины с зелeным луком»:

  • Смешать рисовую и пшеничную муку. Если у вас нет рисовой муки, можно перемолоть то же количество риса. Добавить соль. Перемешать сухие ингредиенты.

  • Слегка взбить яйцо, добавить к муке.

  • Постепенно, небольшими порциями, вводим воду, тщательно мешаем венчиком, чтоб не образовывались комочки.

  • Затем добавляем кунжутное масло. И оставляем на 30-40 минут.

  • Теперь займёмся луком. Пёрышки разрежем пополам, а затем каждое ещё на 4 части.

  • Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, бросаем 1/3 лука и заливаем 1/3 теста. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим под крышкой ещё 3 минуты. Затем снимаем крышку и жарим ещё 2 минуты.

  • Блин готов!

  • Можно есть его и так! Очень вкусно! Муж за ужином слопал всё вместо хлеба!!!

  • А в Корее предлагают разрезать блин на квадратики.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейские блины с зелeным луком
Рецепт: Корейские блины с зелeным луком

Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.

Ингредиенты для «Корейские блины с зелeным луком»:

Фотографии «Корейские блины с зелeным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! Кунжутного масла не было, обошлись подсолнечным.
Ой как здорово! Это для предстоящей Масленицы)))))) Масленица по-корейски - здорово!)
А какие по структуре блины получаются? Отличаются от русских? вкус дает только лук или кунжутное масло тоже?? у меня есть просто кунжутное масло, а есть еще т.н. "восточное"- оно более ароматное, наверное, с ним будет вкусно...
А если еще спаржу добавить? Не совсем, наверное, по-корейски, но тоже, наверное, интересно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое. По структуре блины получаются не как блины в нашем понимании, а скорее как лепёшки, только тонкие. Муж ел на ужин вместо хлеба. Кунжутное масло имеет выраженный вкус, если вы его не любите, можно использовать подсолнечное. А насчёт спаржи, я только за эксперименты.
Ой как блинчика захотелось
Ой, угощайтесь!
Кать, а на тайском сочетание "есть" (в смысле - принимать пищу), тоже дословно означает "есть рис" ! блины на рисовой муке еще не пробовала готовить - спасибо за рецепт и удачи
Спасибо большое и тебе тоже удачи. Как интересно, спасибо за информацию.
Катюш, я просто прибалдела... от "как дела?" УМНИЦА!!!
Ниночка, спасибо огромное!!!
а мне-то за что?
Неплохой рецепт. Лук можно заменить джусаем и вкус будет луково-чесночным
Спасибо вам большое!!!
Интересный рецепт удачи в конкурсе!
Спасибо вам большое!!!
Замечательная блинная лепешка! +
Спасибо, я тоже всё время хотела назвать эти блины лепёшками.
очень интересно
Света, спасибо огромное!!!
ах, какой интересный рецепт!
Ой, спасибо большое!!!
Очень интересные блины! А я думала,что на конкурс необходимы рецепты,где используется цельный рис) Если ошибаюсь,удачи Вам А рецептик понравился,+++)
Спасибо большое, я как раз рис и использовала, но перемолола его. Надеюсь, что так можно.
Катюш, а что а иероглифы из лука , а перевод Хде? отличные блинчики! УДАЧИ!
Спасибо, енто я что-то на своём корейском изобразила.
Катюш, а что а иероглифы из лука , а перевод Хде? отличные блинчики! УДАЧИ!
честно, нашла, переводится "сила", но с Китайского.
Светочка, как интересно, спасибо. А я вот не догадалась поискать.
Интересный рецепт и способ готовки- жарки!
Да, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!