Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.
- 30 ноября 2011, 17:06
- 10060
Корейские блины с зелeным луком
Ингредиенты для «Корейские блины с зелeным луком»:
- Мука рисовая (можно перемолоть рис) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 225 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Лук зеленый
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1163.2 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
67.9 г |
углеводы
122.7 г |
Порции | |||
ккал 387.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Корейские блины с зелeным луком»:
-
Смешать рисовую и пшеничную муку. Если у вас нет рисовой муки, можно перемолоть то же количество риса. Добавить соль. Перемешать сухие ингредиенты.
-
Слегка взбить яйцо, добавить к муке.
-
Постепенно, небольшими порциями, вводим воду, тщательно мешаем венчиком, чтоб не образовывались комочки.
-
Затем добавляем кунжутное масло. И оставляем на 30-40 минут.
-
Теперь займёмся луком. Пёрышки разрежем пополам, а затем каждое ещё на 4 части.
-
Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, бросаем 1/3 лука и заливаем 1/3 теста. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим под крышкой ещё 3 минуты. Затем снимаем крышку и жарим ещё 2 минуты.
-
Блин готов!
-
Можно есть его и так! Очень вкусно! Муж за ужином слопал всё вместо хлеба!!!
-
А в Корее предлагают разрезать блин на квадратики.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года Капустинья #
13 января 2012 года ПрасковьяИздалека #
А какие по структуре блины получаются? Отличаются от русских? вкус дает только лук или кунжутное масло тоже?? у меня есть просто кунжутное масло, а есть еще т.н. "восточное"- оно более ароматное, наверное, с ним будет вкусно...
А если еще спаржу добавить? Не совсем, наверное, по-корейски, но тоже, наверное, интересно.
Спасибо за рецепт!
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года белошвейка #
6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Delfaniya #
3 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года barska #
2 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года barska #
1 декабря 2011 года tekirosan deleted #
2 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года algambra #
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года мисс #
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года bagheera #
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Wasssabi #
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года светинька deleted #
30 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года мисс #
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
30 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: