• 24 мая 2008, 21:54
  • 6294

Яйца-кокот с шампиньонами

Рецепт: Яйца-кокот с шампиньонами

Очень оригинально. Для завтрака в воскресный день просто превосходно подходит.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Яйца-кокот с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.3 ккал
белки
110.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
234 ккал
белки
13.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Яйца-кокот с шампиньонами»:

  • Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.
    Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности.

  • Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.
    Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки.

  • В яйцах белки отделить от желтков.
    Желтки аккуратненько положить на грибы.

  • Белки взбить с солью. Аккуратненько ввести потертый сыр и панировочные сухари.
    Выложить вокруг желтка смесь из белка.
    Запечь в горячей духовке (около 180 С) минут 15.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца-кокот с шампиньонами
Рецепт: Яйца-кокот с шампиньонами

Очень оригинально. Для завтрака в воскресный день просто превосходно подходит.

Ингредиенты для «Яйца-кокот с шампиньонами»:

Фотографии «Яйца-кокот с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Похоже на жульен,но идея сохранения желтка очень хороша,спасибо за рецепт!
Сделала, попробовала.. Вкусно, но малость суховато у меня получилось со сметаной (( , или передержала - хотя держала в разогретой духовке 10 минут.. В следующий раз только сыр расплавится - сразу же вытащу.Рецепт все же уже в книжечке у меня ))
Обожаю французскую кухню! За рецептик спасибо - очень понравился, забрала )))
Группа фантазерам о ле о ле, Классно-оригинально,ну..просто бесподобная идейка.Катуша++++ :P
Оригенально!
Как здорово!Забрала к себе +
Катюш, какая вкуснятина!!!+++
а не проще положить сначала белковую смесь, а потом на неё желточек ??? В серединку...
может и проще. Я же пишу как я делала, а сделайте в своём варианте.
как у любого лентяя мне всегда все хочется упростить...
Ответ для best
насчет приготовить сложнее у меня духовки нет... да и смешно ... для одного делать такую красоту...
Себе я просто грибы пожарю и яйком залью
... а яйца-кокотт с трюфелями по генуэзсски... Классическая фраза... но фсё течет... появляется новая классика...
:P
Какая идея хорошая. Спасибо за рецептик, Катенька!
Катюша!
Молодец!Красиво и вкусно! +
интересный и красивый вариант грибов в сметане +, скажите, а из формы их надо выкладывать или надо есть прямо из формы?
Можно и из формы есть, но у меня муж вылаживал :P
из такой формы наверное есть не очень удобно, советую Вам брать любые чашки (я побовала они все выдерживают высокую температуру духовки и потом хороши отмываются, а так же можно использовать их (чашки) для фуршетов или пикников так как их удобно держать.
спасибо за совет. Как то боязно мне было в чашках делать, но теперь наверное рискну :wink:
Ответ для best
Ваще то яйца-кокотт едят из той посуды в какой их делают
Просто класс! +++
Катюня,какая прелесть!Это для моего сынули!!!
Он и с тарелкой такое съест!Спасибо!+++
Очень мило! 8)
Оригинально!+
Как здОрово! И не трудно! Забрала! ++++!!!
Чудесное порционное блюдо. Возьму в свою книжечку. Спасибо. :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки