Кальмары соусом не испортишь))), а особенно соусом "саганаки", который идеально подходит ко всем морепродуктам. Быстрый и простой рецепт. Доступен для начинающих и очень занятых хозяек. Вы приятно удивите своих домочадцев и неожиданных гостей.
- 1 декабря 2011, 0:18
- 7754
Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"
Ингредиенты для «Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"»:
- Кальмар (свежий) — 600 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Водка (анисовая, Узо) — 50 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Фета — 300 г
- Помидор (большой или томат) — 1 шт
- Перец душистый (свежемолотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1653.8 ккал |
белки
146.6 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
29 г |
Порции | |||
ккал 826.9 ккал |
белки 73.3 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"»:
-
Очищаем кальмары. Можно использовать свежемороженые кальмары. Их не надо чистить. Режем порционными кусками. Высушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковородку выкладываем кальмары без добавления масла и ставим на сильный огонь. Постоянно перемешиваем до тех пор, пока кальмары дадут сок (примерно 5 мин.).
-
Сливаем жидкость и добавляем в сковородку оливковое масло. Перемешиваем и гасим узо или анисовой водкой. Пожалуйста, не используйте обычную водку.
-
Примерно через 5 мин. спирт испаряется, и мы можем добавлять томат из свежего помидора и мелко нарезанную петрушку. Дововдим до кипения. Т. е. тушим примерно 5 мин., чтобы томат проварился.
-
Добавляем перец. Перед тем, как выключить огонь, добавляем фету, нарезанную крупными кубиками. Перемешать, и блюдо готово.
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года Динаша #
5 августа 2013 года oxana_sh_1 #
25 сентября 2012 года AnniBell #
8 декабря 2011 года Алексир #
8 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Svetlana P #
6 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года светинька deleted #
2 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года pampusik2 #
2 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Mrs Lola #
2 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года algambra #
2 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Наталена deleted #
2 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Silverina1 #
1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 декабря 2011 года КАТАВА #
1 декабря 2011 года Pulcherima #
1 декабря 2011 года мисс #
8 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Мантра #
1 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года bagheera #
1 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Reginaa #
А мне непонятна фраза "не надо чистить".
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: