• 1 декабря 2011, 10:34
  • 21416

Венесуэльский банановый торт

Рецепт: Венесуэльский банановый торт

Поднакопилось рецептов в последнее время - готовлю, фотографирую, а выкладывать ленюсь. )) Буду исправляться, пока все тонкости приготовления не забыла. У меня частенько залеживаются бананы, чуть шкурка потемнела и мякоть стала мягкая - все, никто их уже не ест. Пробовала готовить из них кексы - не нравится, тесто темное, тяжелое, влажное. Нашла для себя идеальный вариант у Юли La Perla. Торт, конечно, громко сказано, я бы пирогом назвала, но все же название менять не стала - вдруг венесуэльцы обидятся?)) Попробуйте, может и вам понравится основа из песочного теста, банановое суфле с орехами и специями, совсем неожиданными для торта, но так здесь уместными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Венесуэльский банановый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.9 ккал
белки
70.7 г
жиры
154.5 г
углеводы
469.3 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Венесуэльский банановый торт»:

  • Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте мягкое масло и перетрите пальцами в крошку. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если оно получится слишком сухим - добавьте немного воды или молока. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

  • А пока охлаждается тесто можно заняться начинкой. В рецепте сказано, что изюм надо замочить на сутки в роме. (Ох уж эти венесуэльцы!))) Я купила уже готовый распаренный изюм в баночке, поэтому ничего не замачивала. Если пирог будут есть дети (а они будут, поверьте мне!) - замочите в воде или соке. У меня изюм темный и крупный, но лучше брать мелкий светлый изюм. Итак, готовим начинку - поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре. Добавьте сахар, ванилин, все пряности, ром от изюма (если все же замачивали в нем), масло и взбейте миксером. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте дробленые орехи и изюм.

  • Раскатайте охлажденной тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, сделав бортики. Наколите вилкой. У меня тесто осталось, поэтому сделала еще три корзинки.

  • В отдельной посуде взбейте охлажденные белки с солью в крутую пену.
    Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.
    Вылейте внутрь начинку, сверху можно посыпать миндальными лепестками и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут.

  • Разрезик)))




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венесуэльский банановый торт
Рецепт: Венесуэльский банановый торт

Поднакопилось рецептов в последнее время - готовлю, фотографирую, а выкладывать ленюсь. )) Буду исправляться, пока все тонкости приготовления не забыла. У меня частенько залеживаются бананы, чуть шкурка потемнела и мякоть стала мягкая - все, никто их уже не ест. Пробовала готовить из них кексы - не нравится, тесто темное, тяжелое, влажное. Нашла для себя идеальный вариант у Юли La Perla. Торт, конечно, громко сказано, я бы пирогом назвала, но все же название менять не стала - вдруг венесуэльцы обидятся?)) Попробуйте, может и вам понравится основа из песочного теста, банановое суфле с орехами и специями, совсем неожиданными для торта, но так здесь уместными.

Ингредиенты для «Венесуэльский банановый торт»:

Фотографии «Венесуэльский банановый торт» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог. Нежная начинка и хрустящее тесто.
Пирог очень вкусный. Хороший вариант для семейного воскресного чаепития .Рекомендую.
Мне вкус понравился. Сахара в начинку положила 2 столовые ложки с горкой, вполне достаточно и в меру сладко. Орехи грецкие на пополам с жареным фундуком. Изюм без рома. Очень и очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт!
Вкусно, но на любителя. Спасибо!
Ну что подружка? Лови десятый! Нам очень понравилось! Правда изюм не добавляла, дети закрутили носом, а лепестки забыла купить, все остальное по-рецепту! Лизке положили кусочек, она попробовала, говорит: "Не вкусно!", но продолжает кушать пока кусок не заканчивается. Потом выдает:"Хочу еще!" Так тебе же не вкусно было, а она в ответ:" Я передумала!" Вот и верь этим козявкам!
Ооо, бальзам на сердце мое! Олюнь, шикарный кусочек! Лизаньке-козявке привет!
Восхитительнейший тарт! Имхо, начинки слишком много, но ее в кексы закинуть можно)))))
Рада, что Вам понравился рецепт
Это чудо!Спасибо за рецепт,Лариса!
Ароматный и вкусный торт! Впервые использовала душистый перец в выпечке, очень понравилось)
Спасибо за такую высокую оценку! Фото у вас получилось очень красивое! Шикарный разрез!
Готовила его еще раньше, до кулинарной недели. По вкусу мне понравился.
Когда готовила, задумалась и вместе с орехами в блендере перемолола изюм Поэтому цвет у пирога получился насыщенный коричневый Но на вкус это не повлияло.
ПыСы У меня тоже вышел один большой пирог и несколько корзинок.
Интересное сочетание ингредиентов, но вкус печенного банана мне не очень нравится, думала специи его преобразят и я изменю свое отношение к этому фрукту, но не сложилось
Ларочка!Большое спасибо за рецепт!Нам пирог оооооочень понравился!Любим мы выпечку с пряностями!!!
Ларочка,спасибо за пирог(или торт),разнообразила свою выпечку Вкус очень интересный! Улики прилагаю
Лариса, очень понравился торт. Ароматный, пряный с легкой кислинкой изюма и сладкой нежностью банана. Делала все по рецепту, кроме орехов: и внутрь и сверху были только грецкие.
попробуем!!Обязательно отпишусь! спасибо
Милая Лариса, спасибо огромное за рецепт. Отчитуюсь, приготовила пирог на нашу с мужем годовщину, муж не любит фруктовые пироги и торты, но через пол часа больше половины пирога не было. Правда вместо миндаля (ну не было) положила арахис, он стал сырым (так должно быть или я что то напортачила) и мне напоминал вкус бобов в начинке.Еще вопрос, начинка должна быть сухой или влажной у меня вышла влажная. Решила в следующий раз без орехов, а вот изюм к месту дает приятный вкус. Рецепт простой и вкусный записала в свою кухонную книгу. Через 2- недели у меня будут гости с Африки приготовлю именно этот пирог. С наступающем Ларисочка и пускай Новый год принесет только радость, здоровье и успех!!!!
Ириша, пирог должен быть влажный, арахис здесь не в тему, честно говоря. Надо миндаль. Арахис действительно имеет свойство намокать и становится в такого рода выпечке похожим на бобы. А вот если миндаль поджарить на сковороде, будет совсем другой вкус. А гости откуда конкретно, если не секрет. У нас в Марокко много друзей. Спасибо за поздравления и с наступающим!
Из Ганны, но временно проживают пока на Украине.
Это просто восхитительно!!!!
Какое аппетитнейшее у вас фото! Вам надо выставлять свои рецепты - очень хорошие фотографии.
Ответ для DEKADAHC
С белками проблем не было? Взбились!
Пойду пытаться делать.Проблема у меня с взбитыми белками в КРУТУЮ ПЕНУ...
Лариса, мне ОЧЕНЬ понравился пирог!!! Безумно ароматно-сочный! Я боялась, что мусс будет жидковат, но он отлично держит форму! И приготовление занимает не так уж много времени!
Ну очень аппетитно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки