Поднакопилось рецептов в последнее время - готовлю, фотографирую, а выкладывать ленюсь. )) Буду исправляться, пока все тонкости приготовления не забыла. У меня частенько залеживаются бананы, чуть шкурка потемнела и мякоть стала мягкая - все, никто их уже не ест. Пробовала готовить из них кексы - не нравится, тесто темное, тяжелое, влажное. Нашла для себя идеальный вариант у Юли La Perla. Торт, конечно, громко сказано, я бы пирогом назвала, но все же название менять не стала - вдруг венесуэльцы обидятся?)) Попробуйте, может и вам понравится основа из песочного теста, банановое суфле с орехами и специями, совсем неожиданными для торта, но так здесь уместными.
- 1 декабря 2011, 10:34
- 21416
Венесуэльский банановый торт
Ингредиенты для «Венесуэльский банановый торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар (2 ст.л. - в тесто, 1/2 стак. - в начинку. Я в начинку добавляла всего 2 ст.л.) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (100 гр в тесто, 1 ст.л. в начинку) — 100 г
- Яйцо куриное (2 желтка - в тесто, 3 белка - в начинку) — 3 шт
- Банан — 5-6 шт
- Орехи (у меня микс - 50/50 грецкие и миндаль) — 1 стак.
- Изюм (светлый и мелкий. Брала меньше - большую горсть) — 1 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3509.9 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
154.5 г |
углеводы
469.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Венесуэльский банановый торт»:
-
Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте мягкое масло и перетрите пальцами в крошку. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если оно получится слишком сухим - добавьте немного воды или молока. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.
-
А пока охлаждается тесто можно заняться начинкой. В рецепте сказано, что изюм надо замочить на сутки в роме. (Ох уж эти венесуэльцы!))) Я купила уже готовый распаренный изюм в баночке, поэтому ничего не замачивала. Если пирог будут есть дети (а они будут, поверьте мне!) - замочите в воде или соке. У меня изюм темный и крупный, но лучше брать мелкий светлый изюм. Итак, готовим начинку - поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре. Добавьте сахар, ванилин, все пряности, ром от изюма (если все же замачивали в нем), масло и взбейте миксером. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте дробленые орехи и изюм.
-
Раскатайте охлажденной тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, сделав бортики. Наколите вилкой. У меня тесто осталось, поэтому сделала еще три корзинки.
-
В отдельной посуде взбейте охлажденные белки с солью в крутую пену.
Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.
Вылейте внутрь начинку, сверху можно посыпать миндальными лепестками и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут. -
Разрезик)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года caramel77 #
16 ноября 2019 года Татьяна Зиннатуллина #
16 октября 2018 года elena kr82 #
27 марта 2016 года shemet777 #
10 декабря 2013 года Sugar #
10 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Ensign Ro Lauren #
19 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Tanya-O-511 #
19 сентября 2012 года arizona #
19 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Lady Kitten #
Когда готовила, задумалась и вместе с орехами в блендере перемолола изюм Поэтому цвет у пирога получился насыщенный коричневый Но на вкус это не повлияло.
ПыСы У меня тоже вышел один большой пирог и несколько корзинок.
8 апреля 2012 года Sea-green #
8 апреля 2012 года нютта #
7 апреля 2012 года мисс #
6 апреля 2012 года lakshmi-777 #
22 февраля 2012 года panna1979 #
26 января 2012 года Maria Mirabella #
26 декабря 2011 года Алексир #
26 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года Алексир #
13 декабря 2011 года DEKADAHC #
13 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года DEKADAHC #
6 декабря 2011 года девочка с плеером #
6 декабря 2011 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: