Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо, которое, кстати, хорошо подойдeт к новогоднему столу. Во-первых, всe очень просто и быстро, во-вторых очень эффектно, а в-третьих, нравится как женщинам, так и мужчинам, и детям. Главное - выбрать хороший длинозeрный рис и спелый ананас. Такое сочетание часто встречается в меню азиатских стран, но везде свои особенности: в Таиланде такой рис приготовят с креветками, в Индии хорошо приправят специями, в Корее добавят курицу. А во Вьетнаме добавляют сухофрукты, в моeм случае изюм и обязательно рыбный соус, но у нас это, как говорят, «на любителя».
- 1 декабря 2011, 13:06
- 10378
Вьетнамский рис с ананасом
Ингредиенты для «Вьетнамский рис с ананасом»:
- Рис (жасмин или басмати) — 1 стак.
- Ананас (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Соус (рыбный, светлый соевый или соль - 1-2 ч.л.) — 2-3 ст. л.
- Масло кунжутное
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1340.2 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
283.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Вьетнамский рис с ананасом»:
-
Первым делом замочим в горячей воде изюм. Перец очистить от белых перегородок, из помидора чайной ложкой достать сок, лук почистить и все овощи нарезать мелкими кубиками. Ананас помыть и разрезать, есть два варианта - первый, как у меня, с целым хвостиком, а можно ананас полностью разрезать пополам. Вырезать серединку с помощью ножа, достать мякоть при помощи ложки, удалить жёсткую серединку, нарезать кубиками.
-
На масле обжарить лук до прозрачности,
-
Добавить промытый и обсушенный рис и жарить минуты три, постоянно помешивая.
-
Положить помидоры с перцем
-
И ананас, перемешать, влить рыбный соус (если вы его любите) или светлый соевый соус или просто посолить. Налить воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 10 минут.
-
Перед тем как выключить, добавить изюм, перемешать, закрыть крышкой и оставить доходить на минут 10.
-
Пока наш рис готовился, в чашечке ананаса скопился сок, мы им польём готовое блюдо и выложим в ананас, который поставим на тарелку и подадим на стол. М-м-м-м какой аромат! Приятного аппетита и хороших вам праздников.
Там где появилась эта женщина, всегда расходились тучи и выглядывало солнце. Женщина в шляпе научила людей выращивать овощи и деревья
и передала много знаний, а после этого бесследно исчезла. Тогда люди стали делать шляпы как у той женщины и верили, что они волшебные и защитят их от солнца, дождей и от всех жизненных невзгод.
Так оно и есть, шляпа не пропускает яркий солнечный свет и капли дождя,
а также может разнообразить гардероб, благодаря разным шeлковым завязкам.
Наверное, благодаря этой шляпе, во Вьетнаме прекрасная погода и всегда хороший урожай риса и ананасов.
Комментарии и отзывы
2 января 2018 года lila piskaridze #
11 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Барсяня #
2 декабря 2011 года Yulya #
2 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ХельгаС #
2 декабря 2011 года ХельгаС #
1 декабря 2011 года barska #
1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 декабря 2011 года стажер #
1 декабря 2011 года светинька deleted #
1 декабря 2011 года Navigator #
1 декабря 2011 года Haruka #
1 декабря 2011 года девочка с плеером #
1 декабря 2011 года algambra #
Удачи в конкурсе!
1 декабря 2011 года Людмила НК #
1 декабря 2011 года orudakva #
Очень красочные фото!
1 декабря 2011 года LaCostena #
1 декабря 2011 года Ди_на_1 #
А сколько воды надо добавить при тушении риса?
1 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: