• 1 декабря 2011, 21:28
  • 4586

Свекольно-тыквенные булочки

Рецепт: Свекольно-тыквенные булочки

Делала тыквенный пирог по рецепту Нины-супербабушки - удивила всех близких и друзей, а потом решила удивить их еще больше и немного поэкспериментировать........

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Свекольно-тыквенные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.5 ккал
белки
95.3 г
жиры
238.8 г
углеводы
626.3 г
Порции
ккал
622.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Свекольно-тыквенные булочки»:

  • Я расскажу как замешивать свекольное тесто (тыквенное замешивается точно так же, только место свекольного пюре занимает тыквенное). Сначала, как всегда, сделаем опару: 15гр дрожжей раскрошить, добавить немного сахара и 50мл теплой жидкости (у меня картофельный отвар).
    Свеклу натираем на терке и провариваем минут 10-15 (я это делаю в совдеповской чугунной кастрюльке), в тыкву я воду не добавляю, она томится в собственном соку, а вот в свеклу немного подлила. Блендером довожу свеклу до состояния пюре. Немного охлаждаем, а в это время....

  • ....желток одного яйца растираем с половиной стакана сахара, добавляем пюре, опару, 2 ст.л. масла и стакан муки, перемешиваем.....

  • ....взбиваем белок с щепоткой соли до стоячих пиков, и вмешиваем в наше тесто. Добавляем муку и замешиваем тесто. Я замешивала два теста одновременно, вы можете делать так, как вам удобно.

  • Вот наше готовое тесто. На дно емкостей, в которых будет подходить наше тесто, наливаем по ложке растительного масла, кладем тесто, переворачиваем (чтобы все тесто покрылось жирной пленочкой, так наше тесто не прилипнет ни к миске, ни к пищевой пленке), затягиваем пищевой пленкой и ставим на 1-1,5 часа подходить.

  • А в это время займемся начинкой.
    Запариваем изюм. Мак промываем, заливаем кипятком и варим его на медленном огне 1 час. Затем сливаем всю воду, блендером перетираем мак в кашицу, добавляем сахар и очищенную грушу (у меня зимняя, сладкая и очень ароматная, правда, не знаю какого сорта) и доводим до однородного состояния. Грушу конечно можно не добавлять, но вы не представляете, насколько ароматной и нежной становится начинка. Жаль, что экран не передает ароматы!!!!:).
    Изюм сливаем, и меленько режем ножом. Все, начинка готова.

  • А тем временем, тесто подошло.

  • Приступим к формированию свекольно-тыквенных булочек. Раскатываем из тыквенного теста маленькие лепешки, из свекольного немного побольше. В тыквенную лепешку кладем изюм (по вкусу), а в свекольную мак...

  • ...и формируем наши булочки

  • Точно также делаем тыквенно-свекольные.

  • Укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и даем отдохнуть 1 час.

  • Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке.
    Готовые булочки смазываем сахарным сиропом (я 2 ст.л. сахара заливаю 1 чайной ложкой воды и в микроволновке довожу до "не растекающейся капли").
    Даем им остыть (если получится), завариваем чай.....и наслаждаемся.

  • Вот такие они......

  • ....вкусные, полезные и необычные.

Это довольно-таки трудоемко, заняло у меня немало времени, но когда видишь удивленные глаза сынишки, слушаешь хвалебные оды от родных, понимаешь - это было не зря! Попробуйте, не пожалеете! Огромное спасибо Нине-супербабушке за ее прекрасный рецепт тыквенного пирога, который вдохновил меня на такие булочки, я ведь даже и подумать не могла, что на овощном пюре можно сделать такое воздушное и вкусное тесто!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-тыквенные булочки
Рецепт: Свекольно-тыквенные булочки

Делала тыквенный пирог по рецепту Нины-супербабушки - удивила всех близких и друзей, а потом решила удивить их еще больше и немного поэкспериментировать........

Ингредиенты для «Свекольно-тыквенные булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища-вкуснота!!!
Можно ли замесить тесто на соке?? например, в хлебопечке ...
можно, я на соке пекла хлеб (правда вручную месила), стакан жидкости - 20гр дрожжей.
Да вы просто волшебница!!!!!
Да с такими булочками можно и новый год встречать!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
оригинальные,вкусные булочки,спасибо
Очень необычное интересное решение для булочек!Такие яркие! Принимайте и от меня ++++++++
Очень красивые булочки!
Пред - предпоследнее фото мне напомнило пасхальные яйца: такие же цветные, яркие, блестящие! Красота!+++ [x]19:26 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая свекольно-морковно булочная красота!!! Вам плюсищееее!!!!
не свекольно-морковная, а свекольно-тыквенная!!!!!! Спасибо за лесные отзывы.
Очень оригинально и симпатично!
Спасибо за отзывы! Я рада, что вам понравилось!
Булочки просто прелесть!
великолепная выпечка, разрезик сногсшибательный
Красиво и вкусно!!! Спасибо за идею, можно поэкспериментировать!
Очень красивые!
Какие булочки симпатичные получились! Молодец!
Ой, какие они разноцветные! +
Очень красивые булочки!
Ваши булочки украсят стол.
Очень красивые! Вы - умничка, что не боитесь трудоёмкой работы!
И правда необычные! Вы молодец!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки