Делала тыквенный пирог по рецепту Нины-супербабушки - удивила всех близких и друзей, а потом решила удивить их еще больше и немного поэкспериментировать........
- 1 декабря 2011, 21:28
- 4586
Свекольно-тыквенные булочки
Ингредиенты для «Свекольно-тыквенные булочки»:
- Свекла (тёртая) — 1 стак.
- Тыква (тёртая) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 30 г
- Молоко ( вода, сыворотка, картофельный отвар) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Мак — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Сахар (стакан в тесто, стакан в начинку) — 2 стак.
- Груша (по желанию, в распаренный мак) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4976.5 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
238.8 г |
углеводы
626.3 г |
Порции | |||
ккал 622.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Свекольно-тыквенные булочки»:
-
Я расскажу как замешивать свекольное тесто (тыквенное замешивается точно так же, только место свекольного пюре занимает тыквенное). Сначала, как всегда, сделаем опару: 15гр дрожжей раскрошить, добавить немного сахара и 50мл теплой жидкости (у меня картофельный отвар).
Свеклу натираем на терке и провариваем минут 10-15 (я это делаю в совдеповской чугунной кастрюльке), в тыкву я воду не добавляю, она томится в собственном соку, а вот в свеклу немного подлила. Блендером довожу свеклу до состояния пюре. Немного охлаждаем, а в это время.... -
....желток одного яйца растираем с половиной стакана сахара, добавляем пюре, опару, 2 ст.л. масла и стакан муки, перемешиваем.....
-
....взбиваем белок с щепоткой соли до стоячих пиков, и вмешиваем в наше тесто. Добавляем муку и замешиваем тесто. Я замешивала два теста одновременно, вы можете делать так, как вам удобно.
-
Вот наше готовое тесто. На дно емкостей, в которых будет подходить наше тесто, наливаем по ложке растительного масла, кладем тесто, переворачиваем (чтобы все тесто покрылось жирной пленочкой, так наше тесто не прилипнет ни к миске, ни к пищевой пленке), затягиваем пищевой пленкой и ставим на 1-1,5 часа подходить.
-
А в это время займемся начинкой.
Запариваем изюм. Мак промываем, заливаем кипятком и варим его на медленном огне 1 час. Затем сливаем всю воду, блендером перетираем мак в кашицу, добавляем сахар и очищенную грушу (у меня зимняя, сладкая и очень ароматная, правда, не знаю какого сорта) и доводим до однородного состояния. Грушу конечно можно не добавлять, но вы не представляете, насколько ароматной и нежной становится начинка. Жаль, что экран не передает ароматы!!!!:).
Изюм сливаем, и меленько режем ножом. Все, начинка готова. -
А тем временем, тесто подошло.
-
Приступим к формированию свекольно-тыквенных булочек. Раскатываем из тыквенного теста маленькие лепешки, из свекольного немного побольше. В тыквенную лепешку кладем изюм (по вкусу), а в свекольную мак...
-
...и формируем наши булочки
-
-
Точно также делаем тыквенно-свекольные.
-
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и даем отдохнуть 1 час.
-
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые булочки смазываем сахарным сиропом (я 2 ст.л. сахара заливаю 1 чайной ложкой воды и в микроволновке довожу до "не растекающейся капли").
Даем им остыть (если получится), завариваем чай.....и наслаждаемся. -
Вот такие они......
-
....вкусные, полезные и необычные.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года zaval #
6 декабря 2011 года Svetlana P #
6 декабря 2011 года kippushka # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Луизиана #
Да с такими булочками можно и новый год встречать!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
5 декабря 2011 года lyubov59 #
2 декабря 2011 года Vera-nika #
2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года Svetik-joo #
2 декабря 2011 года Тефна #
2 декабря 2011 года kippushka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Seagull_L #
2 декабря 2011 года kippushka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года orudakva #
2 декабря 2011 года светинька deleted #
2 декабря 2011 года Haruka #
2 декабря 2011 года мисс #
2 декабря 2011 года katico #
2 декабря 2011 года algambra #
1 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
1 декабря 2011 года белошвейка #
1 декабря 2011 года barska #
1 декабря 2011 года стажер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: