• 1 декабря 2011, 22:04
  • 23447

Малёнки

Рецепт: Малёнки

Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малёнки в селе Балтай Саратовской области. Когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы не как всё называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла, как я ошиблась, малёнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется, я не смогла выяснить ни у людей, ни в интернете. Вкус у малёнков очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Малёнки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.7 ккал
белки
155.5 г
жиры
361.8 г
углеводы
193.3 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Малёнки»:

  • Творог кладем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, лучше что бы и творог и сметана были домашними

  • Добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

  • Добавляем соль, сахар, соду, муку и тщательно перемешиваем.

  • На фото видно что на поверхности появились маленькие пузырьки, что обещает пористую структуру.

  • В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, ставим на средний огонь и ложкой выкладываем малёнки, с первой порцией можно определить и подкорректировать консистенцию, малёнки должны только совсем немного растекаться.

  • Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и поджариваем вторую сторону, малёнки надуются как пончики.

  • Выкладываем их на салфетку и даем маслу стечь.

  • Выкладываем малёнки в кастрюлю, слоями промазывая сметаной. Когда все малёнки будут в кастрюле, ставим на медленный огонь на 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[/color][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малёнки
Рецепт: Малёнки

Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малёнки в селе Балтай Саратовской области. Когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы не как всё называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла, как я ошиблась, малёнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется, я не смогла выяснить ни у людей, ни в интернете. Вкус у малёнков очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла.

Ингредиенты для «Малёнки»:

Фотографии «Малёнки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извиняюсь за непонятливость, сметану в тесто добавлять или только для пропитки? Хочу попробовать ваш интересный рецепт.
Сметана только для пропитки
До недавнего времени проводила с детства все каникулы и праздники и выходные в Базарном карабулаке,где жила моя бабушка...так вот у неё и научилась печь малёнки) именно ПЕЧЬ.Сначала выпекались на противне лепёшечки,после этого бабушка складывала их в кастрюлю,пока они горячие,и заливала сметаной чтобы пропитались)
Мы,будучи детьми,иногда до этого урывали часть лепешек и съедали) Очень вкусно
Часть муки на манную крупу заменить. Хорошо будет. Спасибо за прекрасный рецепт!
Скорее всего их назвали МАЛЁНКАМИ в честь МАСЛЕНИЦЫ. Пекли на МАСЛЕНИЧНУЮ неделю. Искала рецепт МАЛЁНКИ в инете (это такие прянички на сметане бабушка в моем детстве пекла на масленицу), а нашла только ваши МАЛЕНКИ. Спасибо, Алена.
Соблазнившись хвалебными отзывами,забираю рецептик!
На этот раз я с фото.
Спасибо за замечательный завтрак! Спасибо тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=243155#p243155
очень красивые у тебя получились (судя по фото в рецепте- они жарятся в очень большом кол-ве масла?)
Да, если делать строго по рецепту, то они как творожные пышки, пончики, поэтому жарятся в большом количестве масла.
Удивительно, но для многих балтайцев, это блюдо стало открытием. Не знають они такого.)))
Это оооочень вкусно! !!
Доча творог не ест, а маленок уже пол кастрюли умяла)))
И моей талии угроза
попробуем сделать. судя по отзывам. хотя сама думаю, что за ерунда такая, соду туда пихать и в сметане тушить
Зашла сказать спасибо.
Уже неоднократно готовила по Вашему рецепту и всегда всё съедали за один присест. Теперь дети не хотят сырники, они хотят малёнки (правда их приходится не жарить, а,фактически, запекать на сковороде).
СПАСИБО!
А как вы их "запекаете" в сковороде, например?
Чуток обжариваете и ставите в духовку? У вас потрясающе красивые "маленки"
очень вкусно, спасибо.
И на самом деле, вобще не похожи а сырники!!!!!!! Спасибо, попробую обязательно!
Очень вкусно!!!! Как раз сегодня купила творог, завтра обязательно сделаю. Вот только смущает количество яиц. Уж очень много.
В этом и есть суть, пропорции не такие как на обычные сырники
Спасибо,очень вкусно.При выпекании в объеме увеличиваются раза в два.
Спасибо вам что приготовили. очень рада что вам понравилось
При выпекании в объеме увеличиваются раза в два.
я правильно поняла, что вы не жарили а выпекали в духовке?
ой,не правильно выразилась.Конечно же жарила.Положила буквально по чайной ложечке,не рассчитала(они именно не растекаются,а увеличиваются)пришлось парочку убрать,чтобы нормально жарить.Со сметанкой,со сгущенкой-очень вкусно и очень нежно.
теперь все понятно Спасибо вам за доверие
Не смотря на то, что уже почти полночь, не удержалась и приготовила!!! Необыкновенно вкусно!!! Вам +++++
Спасибо вам за доверие к рецепту Очень рада что вам понравилось )))))
вкуснота,спасибо за прекрасный рецепт
Большое спасибо, что напомнили!!!! Это НЕРЕАЛЬНО вкусно!!! Впервые их попробовала именно в Балтае(там живут мои родители). Спасибо большое!!!
Очень приятно читать это от вас, ведь вы действительно пробовали.
Вкуснотища! Спасибо за рецептик
Не за что
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки