Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малёнки в селе Балтай Саратовской области. Когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы не как всё называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла, как я ошиблась, малёнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется, я не смогла выяснить ни у людей, ни в интернете. Вкус у малёнков очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла.
- 1 декабря 2011, 22:04
- 23447
Малёнки
Ингредиенты для «Малёнки»:
- Творог (домашний зерновой) — 450 г
- Яйцо куриное (зависит от размера яйца) — 7-8 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки, зависит от размера вашей сковороды) — 1 стак.
- Сметана (желательно домашняя; только для пропитки готовых малёнков) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4673.7 ккал |
белки
155.5 г |
жиры
361.8 г |
углеводы
193.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Малёнки»:
-
Творог кладем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, лучше что бы и творог и сметана были домашними
-
Добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
-
Добавляем соль, сахар, соду, муку и тщательно перемешиваем.
-
На фото видно что на поверхности появились маленькие пузырьки, что обещает пористую структуру.
-
В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, ставим на средний огонь и ложкой выкладываем малёнки, с первой порцией можно определить и подкорректировать консистенцию, малёнки должны только совсем немного растекаться.
-
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и поджариваем вторую сторону, малёнки надуются как пончики.
-
Выкладываем их на салфетку и даем маслу стечь.
-
Выкладываем малёнки в кастрюлю, слоями промазывая сметаной. Когда все малёнки будут в кастрюле, ставим на медленный огонь на 10-15 минут.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года helena bosya #
3 апреля 2016 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
29 марта 2016 года tania 84ru #
9 февраля 2016 года Сооолнышко #
7 мая 2015 года nadyushka pavlova #
Мы,будучи детьми,иногда до этого урывали часть лепешек и съедали) Очень вкусно
21 апреля 2014 года ЭФЕНДИ МИШАРИН #
31 января 2014 года ARIADNA2 #
9 октября 2013 года Изобелла #
9 октября 2013 года hto33 #
Спасибо за замечательный завтрак! Спасибо тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=243155#p243155
9 октября 2013 года Диана Б #
9 октября 2013 года hto33 #
28 сентября 2013 года Pachita #
16 сентября 2013 года Кристуша1 #
Доча творог не ест, а маленок уже пол кастрюли умяла)))
И моей талии угроза
14 сентября 2013 года Ульяна2725 #
17 октября 2012 года hto33 #
Уже неоднократно готовила по Вашему рецепту и всегда всё съедали за один присест. Теперь дети не хотят сырники, они хотят малёнки (правда их приходится не жарить, а,фактически, запекать на сковороде).
СПАСИБО!
14 октября 2022 года Юджин1 #
Чуток обжариваете и ставите в духовку? У вас потрясающе красивые "маленки"
30 августа 2012 года Lycek #
28 февраля 2012 года vareliya deleted #
15 декабря 2011 года Басяня-Оля #
15 декабря 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Natalia Ch #
14 декабря 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
я правильно поняла, что вы не жарили а выпекали в духовке?
14 декабря 2011 года Natalia Ch #
14 декабря 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Maarmarys #
12 декабря 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года lyubov59 #
4 декабря 2011 года ленивица18 #
4 декабря 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Dikarina #
2 декабря 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: