Ну очень нежные кексики) Детки в восторге!!!
- 2 декабря 2011, 0:55
- 19448
Творожные маффины с изюмом
Ингредиенты для «Творожные маффины с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм (или вишня) — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2332.9 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
293.8 г |
Порции | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Творожные маффины с изюмом»:
-
Варим изюм по принципу "закипело-слил" 3-4 раза (убрать из него химию, которой обрабатывают для лучшего хранения). Либо размораживаем вишню, отжимаем и кладём обсохнуть.
Я предпочитаю вишню, сочетание интереснее. -
Отделяем белки от желтков.
-
Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем чуть-чуть соли.
-
Добавляем остальные ингредиенты, за исключением белков и сахара, перемешиваем.
-
Готовим формы. Смазываем их сливочным маслом. Разогреваем духовку 180-200.
-
Начинаем взбивать наши белки с сахаром так, чтобы они не опадали. По необходимости добавляем больше сахара. Аккуратно вводим белки в тесто.
-
Немедля расскладываем в формы (по высоте - чуть больше половины) и сразу в разогретую духовку. Выпекаем 25 мин. (не открываем!!!). И даем там остыть!!! (А то опадут)
-
Вуаля!!! Приятного чаепития)
Комментарии и отзывы
28 июля 2017 года sammer19858 #
24 мая 2017 года tata1108 #
2 марта 2013 года palmira #
17 октября 2012 года Charlotte Mia #
2 апреля 2012 года yakadzuna #
18 апреля 2015 года L-y-u-d-a--N #
5 декабря 2011 года lyubov59 #
4 декабря 2011 года ленивица18 #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года ленивица18 #
3 декабря 2011 года Yulya #
3 декабря 2011 года Жанночкин # (модератор)
3 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Жанночкин # (модератор)
5 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Ladi Arfa #
2 декабря 2011 года ArinaR #
2 декабря 2011 года Ната 69 #
2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Ната 69 #
А как Вам там спалось никого не интересует!!!
2 декабря 2011 года Demilin #
К слову о замечаниях...есть замечания
Куда Упадут-то? И почему Упадут? Или Вы имели ввиду Опадут?
А ведь именно такие мелочи и ошибки могут испортить впечатление от хорошего рецепта. И удачи Вам на будущее![x]19:18 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
А вот и нет впечатления оставляют внешний вид, описание и ощущение того сколько человек вложил души... и как важно каждому, у кого хобби кулинария слова поддержки и одобрения!!!
А Вы за какие-то мелочи выносите человека на всеобщее обсуждение и всячески пристыжаете его отбивая все желание чем либо делится "дорогим".Хотя можно было просто написать в личку, и вам бы за это были искренне благодарны. И если вы настолько компетентны в этих вопросах поделитесь с новичками, но сделайте это красиво!!!
5 декабря 2011 года NatalieStefany #
2 декабря 2011 года мисс #
2 декабря 2011 года ириска-ируся #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года faerr84 #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года Blackswann #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Pulcherima #
2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
Я рада что Вас повеселила. Это взаимно.
[x]02:51 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 декабря 2011 года Pulcherima #
2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
Ни дажжотесь
2 декабря 2011 года Pulcherima #
2 декабря 2011 года Wasssabi #
2 декабря 2011 года Mashynia #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: