Довольно быстрый в приготовлении, с приятным кунжутным ароматом - этот салатик может украсить как праздничный стол, так и тихий семейный ужин. Если не доводилась пробовать папоротник, то его вкус Вас не разочарует – похоже на грибы. Жареный кунжут и соевый соус придают блюду необычный вкус Востока. Этот салат первый раз я пробовала в ресторане, лет 10 назад и стала готовить его дома.
- 2 декабря 2011, 11:34
- 29733
Горячий мясной салат с папоротником
Ингредиенты для «Горячий мясной салат с папоротником»:
- Говядина (вырезка) — 1.5 кг
- Папоротник (Можно солёный, можно корейский салат "папоротник – ча" ) — 1 кг
- Кунжут — 50 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соевый соус — 100 мл
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3497.1 ккал |
белки
342.4 г |
жиры
214.4 г |
углеводы
74.3 г |
Порции | |||
ккал 349.7 ккал |
белки 34.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Горячий мясной салат с папоротником»:
-
Состав:
Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много. -
Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.
-
Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейскими салатами» (морковь - ча, папоротник – ча и другие).
-
Отрезаем «мохнатые» концы папоротника.
-
Папоротник нарезаем брусочками по 2-3 см.
-
Говядину нарезаем «соломкой» толщиной 1 см.
-
В сковородку наливаем оливковое масло…
-
… разогреваем до максимума и добавляем мясо.
-
Мясо обжариваем минут 15-20, необходимо, чтобы выделившийся из мяса сок испарился, и добавляем молотый черный перец.
-
К мясу добавляем папоротник и обжариваем 5 минут.
-
Наливаем в сковородку соевый соус и, перемешивая, даём покипеть минуты 2.
-
Выкладываем салат в тарелку и обильно посыпаем жареным кунжутом.
-
На стол подавать в горячем виде, можно и в холодном.
-
Это блюдо можно использовать «на второе» или ужин, допустим, с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2011 года Накия #
3 декабря 2011 года SHLM #
2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года мисс #
2 декабря 2011 года algambra #
2 декабря 2011 года bigmama62 #
2 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года bigmama62 #
3 декабря 2011 года SHLM #
3 декабря 2011 года SHLM #
3 декабря 2011 года SHLM #
2 декабря 2011 года КАТАВА #
2 декабря 2011 года tochkaZ #
2 декабря 2011 года Хаврошечка #
2 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: