На Руси в давние времена очень строго соблюдали пост. Капустные листья с рисом и грибами - простое и очень вкусное блюдо.
- 2 декабря 2011, 12:21
- 14351
Капустные листья с рисом и грибами
Ингредиенты для «Капустные листья с рисом и грибами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 6 шт
- Рис (длиннозерный пропаренный) — 1/4 стак.
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3167.8 ккал |
белки
187.1 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
567.3 г |
Порции | |||
ккал 1583.9 ккал |
белки 93.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 283.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Капустные листья с рисом и грибами»:
-
Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - до готовности капусты. В это время займемся начинкой.
-
Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать!
-
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на масле, посолить, посыпать мускатным орехом. Обжаренные грибы с луком добавить в рис, перемешать.
-
Готовые капустные листья выложить на полотенце, чтобы стекла и просохла вода. В каждый лист завернуть по 1ст.л. начинки. Чтобы края не откреплялись, я смазала немного водой и присыпала мукой.
-
Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на масле. Перед подачей посыпать панировочными сухарями.
Приятного аппетита!!! -
Если вы не соблюдаете пост, не поститесь, в начинку можно добавить натертый пармезан или отварные яйца!!!
Комментарии и отзывы
6 марта 2020 года elvira makarova 74 #
8 апреля 2013 года тата-путешественница #
21 апреля 2013 года Haruka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tatyshka2 #
21 апреля 2013 года Haruka # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Macondo #
24 марта 2012 года Haruka # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года reed #
6 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года sunnybunny #
5 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Сегежа #
5 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Yulya #
4 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Anksunamun #
3 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Пияйка #
3 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Jyuliya #
2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года светинька deleted #
2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года мисс #
2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года orudakva #
2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года bagheera #
2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ArinaR #
2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года algambra #
Удачи Вам в конкурсе!
2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ЖдуГостей deleted #
2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: