И снова я к вам с фунчезой… жареной! Приглашаю всех любителей рисовой вермишели ко мне на ужин, который пройдет в тесной дружеской атмосфере! Угощайтесь!
- 2 декабря 2011, 14:47
- 11590
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
![Рецепт: Рисовая вермишель с куриным филе и креветками Рецепт: Рисовая вермишель с куриным филе и креветками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4840/484020.jpg)
Ингредиенты для «Рисовая вермишель с куриным филе и креветками»:
- Фунчоза (Рисовая вермишель) — 400-500 г
- Филе куриное — 200 г
- Креветки — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Арахис (несоленый, жареный) — 40 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец чили (если приправа - 0,5 ч.л.) — 1/2 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок (лаймовый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2498.7 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
67.1 г |
углеводы
387.8 г |
Порции | |||
ккал 624.7 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Рисовая вермишель с куриным филе и креветками»:
-
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!
Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:
- замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
- вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
- промываю вермишель в холодной воде.
Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.
-
В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле измельченный чеснок и перец.
-
Куриное филе нарезаем длинными кусочками, обжариваем вместе с чесноком и перцем в течение 5-7 минут.
-
Добавляем креветки и жарим, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.
-
Теперь выкладываем в сковороду рисовую вермишель, готовим еще 2 минуты. Добавляем соевый соус, сок лайма, сахар, перемешиваем, снимаем с огня (этот шаг я не фотографировала, т. к. нужно было делать всё достаточно быстро).
-
Два яйца взбиваем венчиком, солим и перчим. На отдельной сковороде жарим яичный блинчик с двух сторон, затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками. Перемешиваем с вермишелью.
-
Осталось только разложить фунчезу по тарелкам, украсить арахисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Proff9 #
20 февраля 2012 года Jyuliya #
20 февраля 2012 года algambra # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Skat1 #
7 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Silverina1 #
6 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Anksunamun #
4 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Wasssabi #
2 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Большая мама 1 #
2 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года светинька deleted #
2 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года bagheera #
2 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
После окончания рабочего дня - это самый подходящий ужин! К тому же, готовиться он очень быстро!
2 декабря 2011 года мисс #
2 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Алена-любящая жена #
2 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Navigator #
2 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Мыша в кедах 1 #
2 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: