• 2 декабря 2011, 15:23
  • 5988

Миндальный торт с цветочками

Рецепт: Миндальный торт с цветочками

Этот торт принадлежит американской кухне, а американцы очень любят ароматные блюда, и торт - не исключение! Миндальный торт в сочетании с молочно-шоколадным кремом - это на самом деле бесподобное сочетание, прекрасен на вкус и красив для глаз!!!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Миндальный торт с цветочками»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13853.7 ккал
белки
239.5 г
жиры
432.5 г
углеводы
2345.8 г
Порции
ккал
989.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
342.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Миндальный торт с цветочками»:

  • 1. Очищенный миндаль слегка поджарить (у меня очищенный миндаль закончился, вот и использовала, какой был).

  • 2. Соединить остывший миндаль и сахар в кухонном комбайне или блендере и измельчить до состояния муки - очень важно, чтоб миндаль и сахар измельчали вместе, иначе миндаль станет, как паста, а нам нужна мука.

  • 3. Соединяем миндальную муку и сливочное масло (115 г) и взбиваем до пышности.

  • 4. Далее нам понадобится кефир: у меня вечером в холодильнике был кефир, утром испарился, вот я и соединила лимонный сок с молоком оставила на 5 минут и использовала вместо кефира.

  • 5. Вот такая у нас масса получится (пункт 3).

  • 6. Добавляем яйца и миндальный экстракт и взбиваем, яйца надо добавлять по одному.

  • 7. Добавляем муку и кефир в 3 приёма - начиная и заканчивая мукой.

  • 8. После каждой добавки хорошо перемешать тесто.

  • 9. Форму с съёмными бортиками смазать маслом и обсыпать мукой. Влить 1/3 теста.

  • 10. В духовку на 30 минут при 190*С. Коржи должны остыть полностью.

  • 11. Теперь готовим наш крем: соединяем масло (70 г), какао и молоко - на маленький огонь до однородности.

  • 12. Соединить остальное масло и миндальный экстракт и взбить до пышности.

  • 13. Добавить какао, перемешать. Постепенно добавить сахар. пудру по 1/2 стакана и перемешать до однородности.

  • 14. Мне крем показался слишком сладким, так что я решила добавить крем-чиз, у него вкус чуточку соленый.

  • 15. Остывшие коржи смазать 3/4 крема (на каждый корж).

  • 16. Украсить цветочками из миндаля.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный торт с цветочками
Рецепт: Миндальный торт с цветочками

Этот торт принадлежит американской кухне, а американцы очень любят ароматные блюда, и торт - не исключение! Миндальный торт в сочетании с молочно-шоколадным кремом - это на самом деле бесподобное сочетание, прекрасен на вкус и красив для глаз!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Миндальный торт с цветочками»:

Комментарии и отзывы

Алиночка, какой тортик очаровашка.
Спасибо за подробное описание! Обязательно попробую испечь! С наступающим!
Недавно полюбила выпечку с миндалем! Этот торт захотелось приготовить - хотя я не по тортам... Может к Новому Году??!
Девочки всем огромное спасибо за ваши красивые слова - подняли настроение!!! СПАСИБО!!!!
Миндальный торт...., я очарована!
красивенький тортик! цветочки очаровательные +++
Классный тортик! Цветочки супер! Мне еще нравится когда так пчелок делают!
Да с пчелками очень красиво - я их для медового тортика делаю!!!
Девочки, а где посмотреть на пчелок? Я из миндаля пчелок не видела, только из оливки+маслины...
Ой-ей ей, Алиночка, сколько миндаля... у меня бы в торт попало значительно меньше отмеряной нормы Такое чудо просто не может быть невкусным!!! Сто плюсов за твой тортик!
Спасибки Тоня !
Вкусный, красивый, с нежным украшением торт!!!!Прелесть!!!!!!
Тортик шикарный, но как по мне, то крема надо по-большеееееееееее)))))
Тортик шикарный, но как по мне, то крема надо по-большеееееееееее)))))
вауууу какой красивый и вкусный тортик!
Какой красивый тортик! Наверное,аромат потрясающе-миндальный
Аромат, аромааааааттттттттт, мммммммммммммммм!
очень симпатишный тортик получился, цветочки - прелесть! ++++++++
Как здорово, что люди живут в разных странах, и мы можем из одних и тех же продуктов готовить абсолютно разные блюда!
! Согласна !
Очень нравится миндальное тесто!!! Вкусный и красивый торт!!!
А без пропитки он не суховатый получается?
На мой взгляд - тортик лучше пропитать. Но вот отец моего мужа очень любит сухие торты-для него было в самый раз!!! Это дело вкуса! А этот торт получился очень вкусный - всем понравился!!!
А если нет экстратов? Что будет?А такой тортик хочется!!!!!
Даже без экстракта думаю получится очень вкусно - миндаль сам по себе даст прекрасный аромат и вкус
Обалдеть....... шикарный торт......
Шедевр и продукты все есть, и даже экстракт. Но надо немного разгрузиться.
надо немного разгрузиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки