Этот торт принадлежит американской кухне, а американцы очень любят ароматные блюда, и торт - не исключение! Миндальный торт в сочетании с молочно-шоколадным кремом - это на самом деле бесподобное сочетание, прекрасен на вкус и красив для глаз!!!
- 2 декабря 2011, 15:23
- 5988
Миндальный торт с цветочками
Ингредиенты для «Миндальный торт с цветочками»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан у меня на 230 мл) — 3 стак.
- Сода — 1 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Миндаль (очищенный и слегка поджаренный) — 1 1/2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное (115 г-тесто; 175 г-крем) — 290 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Эссенция (Миндальный экстракт - 0,5 ч.л. + Ванильный экстракт - 2 ч.л.) — 2,5 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Какао-порошок — 3/4 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 8 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13853.7 ккал |
белки
239.5 г |
жиры
432.5 г |
углеводы
2345.8 г |
Порции | |||
ккал 989.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 167.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 58.1 г |
Рецепт «Миндальный торт с цветочками»:
-
1. Очищенный миндаль слегка поджарить (у меня очищенный миндаль закончился, вот и использовала, какой был).
-
2. Соединить остывший миндаль и сахар в кухонном комбайне или блендере и измельчить до состояния муки - очень важно, чтоб миндаль и сахар измельчали вместе, иначе миндаль станет, как паста, а нам нужна мука.
-
3. Соединяем миндальную муку и сливочное масло (115 г) и взбиваем до пышности.
-
4. Далее нам понадобится кефир: у меня вечером в холодильнике был кефир, утром испарился, вот я и соединила лимонный сок с молоком оставила на 5 минут и использовала вместо кефира.
-
5. Вот такая у нас масса получится (пункт 3).
-
6. Добавляем яйца и миндальный экстракт и взбиваем, яйца надо добавлять по одному.
-
7. Добавляем муку и кефир в 3 приёма - начиная и заканчивая мукой.
-
8. После каждой добавки хорошо перемешать тесто.
-
9. Форму с съёмными бортиками смазать маслом и обсыпать мукой. Влить 1/3 теста.
-
10. В духовку на 30 минут при 190*С. Коржи должны остыть полностью.
-
11. Теперь готовим наш крем: соединяем масло (70 г), какао и молоко - на маленький огонь до однородности.
-
12. Соединить остальное масло и миндальный экстракт и взбить до пышности.
-
13. Добавить какао, перемешать. Постепенно добавить сахар. пудру по 1/2 стакана и перемешать до однородности.
-
14. Мне крем показался слишком сладким, так что я решила добавить крем-чиз, у него вкус чуточку соленый.
-
15. Остывшие коржи смазать 3/4 крема (на каждый корж).
-
16. Украсить цветочками из миндаля.
Комментарии и отзывы
14 августа 2012 года белошвейка #
12 декабря 2011 года tanu6kin21 #
3 декабря 2011 года Anksunamun #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Людмила НК #
3 декабря 2011 года Викуся_Куся #
2 декабря 2011 года algambra #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Kolobuchka #
2 декабря 2011 года Лианда #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года девочка с плеером #
2 декабря 2011 года Electra77 deleted #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года AnnaSkorn #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года светинька deleted #
2 декабря 2011 года Navigator #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Haruka #
2 декабря 2011 года 1JuJuka #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года галина 58 deleted #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Бонбоньерка #
2 декабря 2011 года мисс #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: