Блинчики "Сюзетт" - знаменитый французский десерт. Своим красивым названием они обязаны женщине. Она была французской актрисой. По сценарию она должна была есть блины. Готовил повар по имени Монсье Джозеф. Специально для актрисы он создал особые маленькие, почти воздушные сладкие блинчики, которые никому никогда ещe не смогли надоесть. Блинчики получаются очень тонкие, лeгкие, но главное - соус. Опьяняющий цитрусовый соус любому гурмэ придется по вкусу. Вкуснятина.
- 2 декабря 2011, 16:10
- 17503
Блинчики-креп "Suzette"
Ингредиенты для «Блинчики-креп "Suzette"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Мука рисовая — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Эссенция (Ванильный экстракт) — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло сливочное (несоленое) — 5 ст. л.
- Молоко — 1/2-3/4 стак.
- Сок апельсиновый — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Ликер (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1904.8 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
292.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Блинчики-креп "Suzette"»:
-
Просеять рисовую и пшеничную муку.
-
В муке сделать углубления, добавить яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Медленно перемешиваем.
-
Постепенно добавляем молоко и воду, тщательно перемешиваем.Тесто должно быть гладким и шелковистым.
-
Вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла, ванильный экстракт, лимонную и апельсиновую цедру. Настоять 1 час.
-
Делаем соус на 1 порцию.
Растопить 2 ст.л. масла и 2 ст.л. сахара в сковороде на сильном огне, пока сахар не превратится в карамель, добавляем апельсиновый сок и доводим до кипения. -
Добавляем блинчик в сковороду, складываем в два раза, а затем в полтора раза и повторяем еще с тремя блинами. Сковороду снять с огня и добавить апельсиновый ликёр. Блинчики подавать с шариком мороженого.
Комментарии и отзывы
5 марта 2019 года harrza #
30 августа 2016 года korztat #
3 февраля 2013 года palmira #
3 февраля 2013 года Викунчик # (автор рецепта)
14 августа 2012 года белошвейка #
12 декабря 2011 года армагор #
8 декабря 2011 года Амаргор #
6 декабря 2011 года Silverina1 #
5 декабря 2011 года lyubov59 #
3 декабря 2011 года мисс #
3 декабря 2011 года Викуся_Куся #
3 декабря 2011 года Викунчик # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года tomi_tn #
2 декабря 2011 года LyBoW #
2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года Haruka #
2 декабря 2011 года Викунчик # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Seagull_L #
2 декабря 2011 года Navigator #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: