Эдакий микс сладкого сырка (кстати, магазинный по вкусовым качествам нервно курит в стороне!)))) и вкуснейшего и нежнейшего тыквенного пюре. Очень полезный и вкусный, красивый десертик для деток! Но взрослые тоже поедают его на ура! Попробуйте приготовить своим детишкам – за уши не оттащите!
- 2 декабря 2011, 21:11
- 11839
Десерт тыквенно-творожный
![Рецепт: Десерт тыквенно-творожный Рецепт: Десерт тыквенно-творожный](https://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4841/484188.jpg)
Ингредиенты для «Десерт тыквенно-творожный»:
- Тыква — 350 г
- Творог (домашний) — 300 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сахар (либо фруктоза, по вкусу)
- Изюм — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
418.5 ккал |
белки
60 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
39.4 г |
Порции | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 15 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Десерт тыквенно-творожный»:
-
Для начала, может кто не знает, расскажу вам о пользе тыквы. Ну о пользе творога для детский косточек и пищеварения наверное знают все, а вот о тыкве я о многом даже не догадывалась... - Это ценный диетический и лечебный продукт. Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, D, РР, а также такой редкий витамин, как витамин Т. - Неплохо, правда?
Ну что ж, приступим. Все предельно просто. Нам нужно приготовить тыквенную и творожную массы, затем слоями их выложить в креманку. Сначала возьмемся за тыкву. Ее нужно очистить, вымыть, нарезать сантиметра по 2 кубиками и отправить в кипящую воду. Она полностью покрывает кусочки тыквы. Варить 12 минут. -
Воду полностью слить. Немного остудить и отправить в блендер вместе с сахаром. Сахар кладите по вкусу, я на 350 г тыквы добавила столовую ложку. Измельчить. Все, тыквенная масса готова.
-
Приступим к творожной! Творог (у меня домашний), 3 ложечки молока, сахар (я добавила столовую ложку) и ванилин тоже измельчаем в блендере. Но делаем это уже чуток подольше – минуты две хотя бы, получаем по консистенции маслянистую массу, полностью без комочков.
-
В креманку (или детскую тарелочку) выкладываем слоями: творожную массу (она тяжелее и гуще – поэтому внизу), посыпаем изюмом,
-
затем тыквенную массу, и так чередуем, пока есть место)). Оставшиеся пюре и творожок убираем в холодильник, при следующем использовании пюре подогреваем, и таким образом оно передаст свое тепло и творожной массе. Мне хватило на 2 раза, так как малой просил добавку постоянно!! На зиму запасается, видимо)))
Деткам нравится, что это блюдо яркое, контрастное – этим оно их привлекает, так что если ваш малыш не любит творог либо тыкву – попробуйте совместить их и, возможно, дело пойдет на поправку! Желаю удачи и здоровья детишкам и ПОВАРЯТАМ!
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года Хлоркина #
[+5]6 марта 2019 года Julia1504 #
7 марта 2019 года Хлоркина #
18 сентября 2016 года Cjyz #
[+4]18 сентября 2016 года Maximalla # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Miay #
[+4]8 мая 2014 года Maximalla # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Макатя #
Даже муж пару ложек съел
3 мая 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года Вика___ deleted #
[+5]Фото прилагается
11 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Татьяна Самойлова #
7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Anksunamun #
4 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года faerr84 #
4 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Haruka #
4 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года мисс #
4 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 декабря 2011 года Вика___ deleted #
4 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года algambra #
3 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Лианда #
2 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Инночка07 #
2 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Shahnoza #
2 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Индочка #
2 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: