Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100 % соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают, и десерт выглядит, как густой крем. Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!! Рецепт нашла на сайте сай 7 инфо.
- 2 декабря 2011, 22:10
- 5725
Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
Ингредиенты для «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»:
- Сливки (30-35%) — 500 мл
- Шоколад белый — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана (не менее 20%) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Смородина черная — 3 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2914 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
259.4 г |
углеводы
192.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»:
-
Желтки взбить с сахаром.
-
Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить),
-
Тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.
На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут, пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть. -
Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане.
-
Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.
-
Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену.
-
Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.
Аккуратно перемешать. -
Ягоды перебрать, промыть и просушить (у меня были замороженные, я предварительно разморозила).
Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами.
Поставить в холодильник на 3-4 ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию. -
Приятного аппетита!
-
Мы не утерпели и начали есть десерт уже через 2 часа (но лучше дать постоять подольше).
Комментарии и отзывы
19 мая 2012 года Макатя #
20 мая 2012 года mellorn # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года tanja222 #
4 декабря 2011 года katico #
3 декабря 2011 года faerr84 #
3 декабря 2011 года Ируня # (модератор)
3 декабря 2011 года мисс #
3 декабря 2011 года mellorn # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Pulcherima #
3 декабря 2011 года mellorn # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 декабря 2011 года стажер #
3 декабря 2011 года mellorn # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года algambra #
3 декабря 2011 года mellorn # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Дементор deleted #
3 декабря 2011 года mellorn # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ArinaR #
2 декабря 2011 года Хаврошечка #
2 декабря 2011 года mellorn # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Лианда #
2 декабря 2011 года mellorn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: