Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное - дома не было помидора.
- 3 декабря 2011, 11:06
- 35265
Котлеты в кастрюле "Газан котлети"
Ингредиенты для «Котлеты в кастрюле "Газан котлети"»:
- Мясо — 500 г
- Айва — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор (или имбирь) — 1 шт
- Зелень (кинза, укроп, мята, базилик)
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2288.1 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
84.3 г |
углеводы
122.2 г |
Порции | |||
ккал 381.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Котлеты в кастрюле "Газан котлети"»:
-
Лук-3 больших,
мясо-300-500 гр (на глаз),
айва-2 шт,
картофель-2 шт,
морковь-2 шт,
помидоры-1 шт (я положила желтый имбирь),
зелень: кинза, укроп, мята, базилик по пучку (у меня мята и базилик сушеные),
зеленый перец -2 шт,
50-100 гр. сл. масло
соль, перец -
Для котлет готовим фарш: мясо, 1 большую луковицу, половину айвы, чуть зелени пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем соль-перец, перемешиваем.
-
В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи по слоям:
1-й слой: лук (2 шт.)
2-й слой: морковь,
3-й слой: айва, -
4-й слой: котлеты
-
5-й слой: перец,
6-й слой: картофель,
7-й слой: помидоры (я положила желтый имбирь)
8-й слой: зелень
9-й слой: сливочное масло. -
Каждый слой посолить и поперчить.
Залить 1-2 ст воды и поставить на маленький огонь томиться. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Stillet #
18 ноября 2017 года klio896 #
Спасибо за рецепт!
17 апреля 2017 года Елена_841 #
18 ноября 2014 года malov maxim #
28 июня 2013 года Telman Mikailov #
6 февраля 2013 года Taya-nina #
Получилось здорово!
Жаль, айва не круглый год бывает на базаре и в магазине...
Легкий ужин, мясо с овощами, а авайва дает интересную нотку!
Спасибо автору рецепта!
13 октября 2012 года Веста77 #
13 октября 2012 года инна р 1 #
23 декабря 2011 года Оля-ля-87 #
12 декабря 2011 года tanu6kin21 #
12 декабря 2011 года -dafna deleted #
12 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Blackswann #
5 декабря 2011 года algambra #
4 декабря 2011 года Delfaniya #
и я немного запуталась помидор или имбирь - они все таки очень разные... а так интересно, я бы попробовала
4 декабря 2011 года Етар # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Delfaniya #
чтобы отредактировать рецепт больше чем через сутки, нужно написать модератору, что вы хотите исправить и все будет сделано. посмотрите в разделе помощь, там есть раздел "редактирование рецептов" или что-то похожее, найдете там список модераторов, которые этим занимаются.
я так делала, и проблема была решена за 15 минут, удачи
4 декабря 2011 года djazair #
4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 декабря 2011 года larik_malasha # (модератор)
3 декабря 2011 года Vredina1976 #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: