• 3 декабря 2011, 11:40
  • 19095

Умач халва

Рецепт: Умач халва

Можно халву готовить из обычной муки, но в нашей семье все любят умач халву.

Категория: Десерты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Умач халва»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3814.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
247.4 г
углеводы
380.6 г
100 г блюда
ккал
410.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Умач халва»:

  • Для умача:
    200 г муки
    0,5 ст. воды
    щепотка соли

    В просеянную муку добавляем соль и воды понемножку (можно сказать - каплями), протереть через дуршлаг, чтобы все были одинаковых размеров и аккуратными;

  • муку, перетертую с водой (УМАЧ), оставляем на ночь, чтобы высох.

  • Варим сироп из сахара и 1,5 ст. воды и добавляем шафран.

  • В горячую сковороду положим масло.

  • В растопленное масло аккуратно сыпим умач

  • и жарим до золотистого цвета.

  • Затем добавляем сироп очень осторожно!!!
    Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков,

  • сироп должен полностью выпариться. Остается только масло, готовая халва легко отделяется от сковороды.

  • Кладём в тарелку и украшаем.

  • Когда ешь эту халву, хрустят мелкие комочки, очень вкусно, попробуйте.
    Приятного аппетита!

Обычно я использую ингредиенты умач халвы в следующих пропорциях:
Для умача:
200 г муки
0, 5 ст. воды
щепотка соли

Для сиропа:
1, 5 ст. сахара
1, 5 ст. воды
шафран

Для жарки:
250 г топлeного сл. масла

из такого количества продуктов получается две тарелки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Умач халва
Рецепт: Умач халва

Можно халву готовить из обычной муки, но в нашей семье все любят умач халву.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Умач халва»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста а какого размера стакан для точности
обожаю умач халву=))
Интересный рецепт! Вам +
Да, это халва совсем отличается от привычной. Это халва относится к Азербайджанской кухне.
Я думала, что халва делается из подсолнечных отходов после отжимания масла. А это что-то другое. Безусловно вкусное, но к привычной халве никакого отношения не имеет.
Из прдсолнечных жмыхов - это только называется халвой. Она с отвратительным привкусом. Ела один раз только, и больше не покупаю.
Хорошая халва - арахисовая, кунжутная.
Эта тоже должна получиться вкусной.
Ну я бы не сказала, что подсолнечная халва имеет отвратительный привкус. Моя мать, например, ела только её и считала самой вкусной, а арахисовую попробовала один раз и сказала, что это жуткая гадость.. Так что, это дело вкуса.
Интересный, довольно оригинальный рецепт!
Много масла.Обычно берется в пропорции 1 к 4 ( на стакан масла 4 стакана муки). Делала несколько раз, интересно( сразу скажу- на привычную всем подсолнечную халву не похоже)
А кому подсолнечная халва привычна? На рынках она всё время продаётся, это верно, но я не покупаю, например. Один раз попробовала - больше не хочу. Либо тахинную беру, кунжутную и т.п. Либо, если денег нет на нормальную халву, не беру ничего.
А подсолнечная - только желудок засорять.
Этот рецептик умач-халвы интересный. Надо попробовать.
Рецепт интересный, будем пробовать.
Заинтересовали...., надо попробовать.ВАМ+
Оригинально! Не думала, что так довольно просто! Интересно как на вкус и по-сравнению с оригиналом халвы, которая для нас привычна?
класс!мне кажется такого здесь ещё нет,очень должно быть вкусно,но для меня немного трудоёмко!
класс!мне кажется такого здесь ещё нет,очень должно быть вкусно,но для меня немного трудоёмко!
Ой, как интересно!
А на вкус она какая? Я так понимаю, что мало похожа на обычкую, из семечек.
И еще по фоткам кажется, что влажная? или высыхает?
Ой, как интересно!
А на вкус она какая? Я так понимаю, что мало похожа на обычкую, из семечек.
И еще по фоткам кажется, что влажная? или высыхает?
Спасибо за такой интересный рецепт +
Мне тоже очень интересно! И я тоже хочу такое сделать! Спасибо Вам за рецепт -попробую!
Очень интересный и подробный рецепт
классссс
Ухтышка! Хочу тоже научиться делать халву!!!!!!!!! ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки