Ничего особенного. Начинка самая обыкновенная, хотя и очень вкусная. Но зато как разнообразится процесс поедания таких конфет, каков азарт! ; )
- 3 декабря 2011, 15:20
- 7438
"Шоко-шашки"
Ингредиенты для «"Шоко-шашки"»:
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Джем (для начинки)
- Паста (шоколадная, для начинки)
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1081 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
114.8 г |
Порции | |||
ккал 38.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 540.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 57.4 г |
Рецепт «"Шоко-шашки"»:
-
То, что нам понадобится...
-
Формочку для шоко-шашек поставить в морозильник, а тем временем растопить белый шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Смазать растопленным шоколадом охлаждённую формочку.
-
Поставить формочку с шоколадом на несколько минут в морозильник, а затем заполнить шоколадной начинкой.
-
Залить сверху растопленным шоколадом. Так как для шашек мне пришлось ограничить высоту конфеток (мои формочки оказались высоковаты), я использовала рублёвые монеты (обязательно хорошенько промыть и обсушить!) для выравнивания дна конфет. Только выкладывать их нужно сразу, пока шоколад не схватился.
-
Вновь ставим формочки в морозильник на 15-20 минут. Затем аккуратно извлекаем их из формы, обрезаем ножом подтёки. Аккуратно отделяем монеты.
-
К сожалению, возможности моего фотоаппарата не позволяют мне показать получившийся рельеф от монет, но он вполне годный для шашечных "дамок".
-
Повторяем эти же операции с тёмным шоколадом (у меня был горький) и джемовой начинкой (у меня был джем из лимонов с имбирём - очень вкусная начинка!)
-
Это шашки в разрезе.
-
Теперь осталось только красиво упаковать и уложить в коробку-распечатку шахматной доски.
-
Или же обклеить крышку и дно картонной коробки из-под конфет половинками шахматной доски
-
и можно устраивать шашечный турнир, придвинув части конфетной упаковки. Срубленные шашки поедаются натуральным образом, и я не завидую победителю :))
Комментарии и отзывы
18 декабря 2011 года Ammalia #
12 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Blackswann #
5 декабря 2011 года algambra #
4 декабря 2011 года lisanti #
А где такие формочки для конфет продаются?
4 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
силиконовые формочки (на следующих страницах можно найти очень интересные формы для льда/шоколада, множество поликорбанатных форм для конфет.
5 декабря 2011 года lisanti #
5 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года orudakva #
4 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года orudakva #
4 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года orudakva #
4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
4 декабря 2011 года Хаврошечка #
"Мавр сделал свое дело" -как говорится. И Вы меня подбили,наконец-то, на "подвиг"! Спасибо еще раз -прекрасная работа!
4 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
Очень хочется лицезреть Ваши идеи
3 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
3 декабря 2011 года Haruka #
3 декабря 2011 года Svetik-joo #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea #
3 декабря 2011 года Reginaa #
3 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года faerr84 #
3 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
3 декабря 2011 года Юлия Ростовская #
3 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: