Французский рождественский десерт. Абрикосы с нежной рисовой начинкой, в кляре на абрикосовом сиропе. Очень вкусный и запоминающийся десерт. Начнeм приготовление с песней из любимого с детства мультфильма "Ну, погоди!". Поднимем настроение! Расскажи, снегурочка, где была... Ю. Энтин - Расскажи, Снегурочка, Где была? Расскажи-ка, милая, Как дела? - За тобою бегала, Дед Мороз. Пролила немало я Горьких слез! - А ну-ка, давай-ка плясать выходи! - Нет, Дед Мороз, Нет, Дед Мороз, Нет, Дед Мороз, погоди!
- 3 декабря 2011, 18:12
- 3518
Кольбер из риса с абрикосами
Ингредиенты для «Кольбер из риса с абрикосами»:
- Рис (\"жасмин\") — 50 г
- Молоко (+ немного для соуса) — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Абрикос (консервированный в сиропе половинками, баночка 425 г, но лучше взять баночку побольше)
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо для кляра + желток для соуса) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сироп сахарный (из баночки ) — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 г
- Ликер (у меня был клюквенный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (без запаха, для фритюра)
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1440.7 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
232.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Кольбер из риса с абрикосами»:
-
Продукты для десерта.
-
Из риса, молока и сахара сварите на медленном огне сладкую рисовую кашу.
Дайте ей остыть.
С баночки консервированных абрикосов слейте сироп. -
Приготовьте кляр: одно яйцо взбить слегка вилкой, добавить щепотку соли, ванилин, сахар, полстакана сиропа (с абрикосов), 1 ст.л. кокосовой стружки и муку с разрыхлителем для теста.
-
Из риса сформировать шарики.
Вложить в серединку абрикоса и закрыть второй половинкой.
Запанировать в муке, а потом в кляре. -
И обжарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.
-
Выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Для подачи кольберов можно приготовить соус, а можно подать с йогуртом, ягодным сиропом или просто посыпать сахарной пудрой.
Соус: желток растереть с 1 столовой ложкой сахара и половиной столовой ложки муки, развести молоком до состояния жидкой сметаны. Заварить на медленном огне до загустения, охладить и добавить 2 ст.л. ликёра. -
Из оставшегося риса я скатала шарики, опустила в кляр и тоже обжарила во фритюре.
Мы лакомились Кольберами ещё и с мороженым.
Ты меня, любезная,
Извини
И свою любовь ко мне
Сохрани!
- Как же не любить тебя,
Милый Дед?!
Сколько зим потрачено,
Сколько лет!
- А ну-ка, давай-ка плясать выходи!
- Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз, погоди!
- Ждет мои подарочки
Ребятня!
И тебе достанется
От меня!
- Наконец, сбываются
Все мечты.
Лучший мой подарочек -
Это ты!
- А ну-ка, давай-ка плясать выходи!
- Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз, погоди.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2011 года Molli1 #
6 декабря 2011 года Татьяна Самойлова #
5 декабря 2011 года Blackswann #
5 декабря 2011 года algambra #
Удачи в конкурсе!
4 декабря 2011 года стажер #
4 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
4 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Людмила НК #
4 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года светинька deleted #
4 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года ХельгаС #
4 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
4 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года katico #
4 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года мисс #
4 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Svetik-joo #
4 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Yulya #
4 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Jyuliya #
3 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года lena36 #
3 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Rimma #
3 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Haruka #
3 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: