• 25 мая 2008, 0:26
  • 7260

Запеканка по-будапештски

Рецепт: Запеканка по-будапештски

Открытый пирог из фаршированных помидоров.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка по-будапештски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
73.7 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
347.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Запеканка по-будапештски»:

  • Делаем тесто, завернуть и положить на 30 мин. в холодильник.

  • Помидоры разрезать, вынуть мякоть. Посолить, поперчить.
    Грудку отварить, пропустить через мясорубку, пожарить лук, после грудинку, нарезанный на дольки болгарский перец, мякоть от помидоров. Соль, перец. Начинить начинкой помидоры.

  • Раскатать тесто по форме.

  • Уложить начиненные помидоры срезом вниз.

  • Залить соусом, посыпать зеленью. Ставим в духовку при 180*С на 30-40 мин.
    В конце, перед окончанием выпечки, сверху натерла голландский сыр.

  • Вот такой после выпечки.

  • Это еще в горячем виде

  • A это уже через 2 часа "опробованный". )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫЙ, ЕДИНСТВЕННОЕ, НАПИСАНО "ЗАЛИТЬ СОУСОМ", А ВОТ КАКИМ СОУСОМ НЕ УТОЧНИЛА..
А ВОТ КАКИМ СОУСОМ НЕ УТОЧНИЛА..
Уже не раз редактировалось,уточнялось...были изменения на сайте,потому так и рецепт.
ТЕсто-200 гр.муки
ТЕсто-1 желток
ТЕсто-150гр. сливоч.масла + 25 гр для обжарки фарша мясного
ТЕсто-соль
1 кг помидоров
перец
1 луковица
250 гр мясного фарша
Соус-4 яйца
Соус-200 мл сливок
Соус--зелень-петрушка и базилик
Тесто из муки,желтка,150 гр масла,соли и 2-3 ст.л.воды.Завернуть,положить на 30 мин.в холод.
Помидоры разрезать, вынуть мякоть. Посолить, поперчить.
Грудку отварить(если фарш мясной,прожарить с луком в оставшемся масле), пропустить через мясорубку, пожарить лук, после грудинку, нарезанный на дольки болгарский перец, мякоть от помидоров. Соль, перец. Начинить начинкой помидоры.
Раскатать тесто по форме.
Уложить начиненные помидоры срезом вниз.
Залить соусом(взбить яйца со сливками), посыпать зеленью. Ставим в духовку при 180*С на 30-40 мин.
В конце, перед окончанием выпечки, сверху натерла голландский сыр(по вкусу и желанию).
Готовьте на Здоровье.Спасибо,Оля за внимание,комент. [x]18:41 10.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Суперская запеканочка!!!
Оценила!+++
Cпасибо!!!
У меня просто нет слов!!! Потрясающе вкусно!!
Спасибо Викуля!!!)))
Вкуснятина!
Ты просто искусительница,Лейлочка,идея просто фантастика! +
Спасибо Иришка,Такие девчонки на сайте,ты,вдохновляют на фантастику.Спасибо за теплый отзыв.))))
:lol: :lol: :lol:
Какая красота и вкуснота, Лейлочка, уж куриная грудка у меня всегда есть, по этому рецепты такие для меня как раз +
У меня тоже в основном грудинка,ты замечала что из мясо, пока, ничего нет у меня)))Равнодушна к нему.Спасибо Лилек)))
Красиво и вкусно
Замечательная запеканочка
Очень вкусненько
Такая запеканка удивительная!!! Возьму себе на заметку!
Лейлочка, прекрасный пирог. Забираю в свою копилочку. Спасибо за рецептик. :lol: :lol: :lol:
Надеюсь оправдать доверие)))Спасибо Виктория тебе))
Да уж, точно фантазерка! Отличная запеканочка. Утащила к себе в норку. Надо обязательно опробировать!
Жду,или "розы",или "помидоры"(в лучшем случае,бывают и яйца)
Лейла ну просто фантазёрка!!!!! как красиво и оригинально. спасибо за рецепт.
Катюшкин,ты похлеще меня в фантазии))Тебе спасибо)))
И тебе спасибо за комплимент :oops:
Лейлочка!От меня балл! +++
Прости,но перчик болгарский я не кушаю!СОРИ!
Не порядок,убрать перчик,)))ты без него делай,замени морковкой.У меня же грудинка,если фарш мясной,то просто классический делай.Хотела с баклажанами,форма маленькая))).Спасибо тебе Ленок за отзыв!!!
Лейлочка!
Спасибо,за совет!
Буду пробовать!
Как здорово!Лейла-мастерица!!!+++
Светунь спасибо))) "фишка" в том,что хлеба не надо,ешь как пирог.Спасибо тебе за внимание)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки