Открытый пирог из фаршированных помидоров.
- 25 мая 2008, 0:26
- 7260
Запеканка по-будапештски
Ингредиенты для «Запеканка по-будапештски»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль
- Вода — 2 ст. л.
- Фарш мясной (у меня курин. грудка)
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1042.5 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
93.2 г |
Порции | |||
ккал 347.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Запеканка по-будапештски»:
-
Делаем тесто, завернуть и положить на 30 мин. в холодильник.
-
Помидоры разрезать, вынуть мякоть. Посолить, поперчить.
Грудку отварить, пропустить через мясорубку, пожарить лук, после грудинку, нарезанный на дольки болгарский перец, мякоть от помидоров. Соль, перец. Начинить начинкой помидоры. -
Раскатать тесто по форме.
-
Уложить начиненные помидоры срезом вниз.
-
Залить соусом, посыпать зеленью. Ставим в духовку при 180*С на 30-40 мин.
В конце, перед окончанием выпечки, сверху натерла голландский сыр. -
Вот такой после выпечки.
-
Это еще в горячем виде
-
A это уже через 2 часа "опробованный". )))
Комментарии и отзывы
27 мая 2011 года Ol66M #
10 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)
ТЕсто-200 гр.муки
ТЕсто-1 желток
ТЕсто-150гр. сливоч.масла + 25 гр для обжарки фарша мясного
ТЕсто-соль
1 кг помидоров
перец
1 луковица
250 гр мясного фарша
Соус-4 яйца
Соус-200 мл сливок
Соус--зелень-петрушка и базилик
Тесто из муки,желтка,150 гр масла,соли и 2-3 ст.л.воды.Завернуть,положить на 30 мин.в холод.
Помидоры разрезать, вынуть мякоть. Посолить, поперчить.
Грудку отварить(если фарш мясной,прожарить с луком в оставшемся масле), пропустить через мясорубку, пожарить лук, после грудинку, нарезанный на дольки болгарский перец, мякоть от помидоров. Соль, перец. Начинить начинкой помидоры.
Раскатать тесто по форме.
Уложить начиненные помидоры срезом вниз.
Залить соусом(взбить яйца со сливками), посыпать зеленью. Ставим в духовку при 180*С на 30-40 мин.
В конце, перед окончанием выпечки, сверху натерла голландский сыр(по вкусу и желанию).
Готовьте на Здоровье.Спасибо,Оля за внимание,комент. [x]18:41 10.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 сентября 2008 года лелечка #
26 мая 2008 года karumniece #
26 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2008 года nikulj #
25 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2008 года maifka #
25 мая 2008 года биа46 #
25 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2008 года oliva7777 #
25 мая 2008 года oliva7777 #
25 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2008 года elenalet deleted #
Замечательная запеканочка
25 мая 2008 года Lacoste #
25 мая 2008 года LuchOK #
25 мая 2008 года Виталия #
25 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2008 года alisa-108 #
25 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2008 года best #
25 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2008 года best #
25 мая 2008 года чиполинка #
Прости,но перчик болгарский я не кушаю!СОРИ!
25 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2008 года чиполинка #
Спасибо,за совет!
Буду пробовать!
25 мая 2008 года Лисенок #
25 мая 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: