Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов
- 4 декабря 2011, 1:42
- 48162
Королевский плов "Шах аш"
Ингредиенты для «Королевский плов "Шах аш"»:
- Рис (длиннозернистый янтарь) — 1 пач.
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 5-6 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Имбирь (желтый)
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Изюм (без косточек) — 150 г
- Масло топленое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5340 ккал |
белки
201.2 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
903.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Королевский плов "Шах аш"»:
-
Для начала варим мясо до готовности.
Бульон процеживаем.
Замачиваем изюм.
Лук почистим. -
В сковороде обжариваем лук до золотистости
-
К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
-
Пока варится рис, к луку добавляем мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снимаем с огня и положим в сторонку.
-
Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода.
-
Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем.
-
Чистую кастрюлю мажем немножко маслом. Можете здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид.
-
На кастрюлю выложим наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали.
-
Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него все мясо
-
А сверху оставшийся рис. Польем немножко маслом.
-
Прикрываем рис тестом, сверху польем маслом
-
Ставим в духовку (в печку), в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым.
-
Переворачиваем кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должна быть хрустящим.
-
Можно подавать к столу
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2020 года ewial #
14 декабря 2015 года Silenceee #
16 декабря 2015 года Silenceee #
18 сентября 2015 года efrem 83 #
12 марта 2015 года ЭЛЬМИРА2309 #
5 февраля 2015 года afag b v #
24 декабря 2013 года liseeva #
5 декабря 2013 года liseeva #
24 мая 2013 года Мариса-бьен #
19 марта 2012 года Етар # (автор рецепта)
18 марта 2012 года тма75 #
17 декабря 2011 года Барсяня #
11 декабря 2011 года Катица #
10 декабря 2011 года Елена7575889 #
5 декабря 2011 года Eva Grimm #
5 декабря 2011 года белошвейка #
5 декабря 2011 года Большая мама 1 #
5 декабря 2011 года Blackswann #
5 декабря 2011 года algambra #
5 декабря 2011 года Lekusia #
4 декабря 2011 года Лианда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: