"Я вам песенку спою про пять минут. Эту песенку мою пускай поют. Пусть летит она по свету, Я дарю вам песню эту, Эту песенку про пять минут"... Моя любимая новогодняя песенка в исполнении Людмилы Марковны Гурченко (слова В. Лившица, музыка А. Лепина). Именно эта песенка вдохновила меня на приготовление очень простой, но эффектной закуски. Я снимаю шляпу перед кулинарами, которые часами хлопочут у плиты. Очень редко я тоже могу себе это позволить... Но мое кредо - быстро, просто, вкусно! А чтобы это не было банально, призываю на помощь "молекулярную кухню в домашних условиях". "Пять минут, пять минут. Разобраться если строго, Даже в эти пять минут Можно сделать очень много... "
- 4 декабря 2011, 9:54
- 6557
Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка
![Рецепт: Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка Рецепт: Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка](https://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4846/484652.jpg)
Ингредиенты для «Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка»:
- Яйцо перепелиное (сырое) — 6 шт
- Тарталетка (я брала готовые из тонкого песочного теста, но можно и самой напечь заранее) — 6 шт
- Икра красная — 3 ст. л.
- Икра черная — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1228.1 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
77.4 г |
углеводы
47.3 г |
Порции | |||
ккал 409.4 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка»:
-
Драконы любят золото... Угодить Дракону (символу Нового года)- это подарить ему то, что он хочет. Я подарю ему "золото" в виде желточного желе. И поверьте, он не будет разочарован!
Желточное желе, а вернее желток желееобразной структуры получается при замораживании яйца в течение 1-2 дней, дальнейшем его размораживании и отделении от белка. Сделать это будет нетрудно, т.к. желток принимает упругую, плотную структуру, его можно даже брать руками. На вкус это очень необычно, это один желток, но как бы кремовый, что ли. В общем, об этом не надо говорить, это надо пробовать.
Примерно за два дня.
Берем перепелиные яйца, тщательно моем их.
Потом аккуратно разбиваем так, чтобы не повредить желток, и выливаем в какую-нибудь крошечную емкость (одноразовые стопки, подставки под чайные пакетики, как у меня и т.д.). По TV видела, как куриные яйца выливали по одному в пластиковые стаканчики. Я решила поместить сразу два яйца, а может, можно все и сразу? Попробуйте заранее, поэкспериментируйте. Убираем в морозильник. -
За 2-3 часа по подачи достаем из морозильника. Размораживаем при комнатной температуре.
-
Размороженные яйца не теряют своих качеств. Белок можно использовать для безе, добавлять в тесто и т.п. Нас интерует только желток!
Итак, приступаем.
На часах у нас двенадцать без пяти
Новый год уже, наверное, в пути.
К нам он мчится полным ходом,
Скоро скажем: С новым годом!
На часах двенадцать без пяти.
Новый год - он не ждет,
Он у самого порога.
Пять минут пробегут -
Их осталось так немного.
-
На часах 23 часа 55 минут 00 секунд.
Раскладываем тарталетки на блюде. -
23 часа 55 минут 30 секунд.
На дно тарталетки помещаем размягченое масло любым доступным способом - при помощи корнетика, кулинарного шприца или чайной ложкой, - разницы никакой. -
23 часа 56 минут 30 секунд.
Заполняем тарталетки икрой по вкусу, кто какую предпочитает. На новый год я планирую взять обыкновенную лососевую, ну а пока, для репетиции, использую имитацию красной и черной икры из серии "Здоровье". -
23 часа 57 минут 00 секунд.
При помощи чайной ложечки и/или пальчиков отделяем желток от белка и укладываем в тарталетку. ВСЕ!!! -
23 часа 58 минут 00 секунд.
У нас в запасе еще целых две минуты!!! Зажечь свечи, налить шампанское и ...
Но пока я песню пела
Пять минут уж пролетело -
Новый год!
Часы двенадцать бьют!
Новый год настает,
С Новым годом, с новым счастьем!
Время мчит нас вперед,
Старый год уже не властен.
Пусть кругом все поет
И цветут в улыбках лица.
Ведь на то и новый год,
Чтобы петь и веселиться.
С Новым годом! С Новым счастьем!
И помните:сытый Дракон - добрый Дракон!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года Каникула #
29 декабря 2016 года Подруга #
5 декабря 2011 года белошвейка #
5 декабря 2011 года Blackswann #
5 декабря 2011 года algambra #
Удачи в конкурсе!
5 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Haruka #
4 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Sea-green #
4 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года sumnat #
4 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Нина-супербабушка #
4 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
4 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года мисс #
Только поражаюсь, как вы всё это успели сделать за 2 часа после регистрации на сайте? С нашими вечными проблемами загрузки. Пришёл, увидел, победил.
А вообще Удачи от чистого сердца.
4 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года мисс #
4 декабря 2011 года Krymels #
вопрос по рецепту4 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
вопрос по рецепту4 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
Может, кто и не заметит нюансы, но сразу хочу "покаяться":
1. Икры в тарталетках удручающе мало (съели...)
2. Дракончик изрядно потрепанный..., а что вы хотите, ему почти 12 лет!
3. Антураж слабоватый... (не хотелось заранее сильно "новогодиться", уж простите мне мою слабость)
4 декабря 2011 года Yulya #
4 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года vic vic #
4 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года 171710 #
4 декабря 2011 года Ирина Данилова deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: