Пирог очень вкусный! После того, как я нашла этот рецепт и попробовала его, не могла не поделиться со своими подругами и родственницами впечатлением, так он меня впечатлил! И рецепт "пошел по рукам"... все были просто в восторге!
- 25 мая 2008, 5:54
- 10965
Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Сода (тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (по 0.5 стак. в тесто и в начинку) — 1 стак.
- Маргарин (охлажденный, тесто) — 0.5 пач.
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Творог (начинка) — 1 пач.
- Сметана (начинка) — 100 г
- Яблоко (начинка) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3442.9 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
118.7 г |
углеводы
511 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
Приготовить начинку: взбить миксером в крутую пену 2 яйца, перемешать с ними творог, сахар, сметану. Добавить натертые на крупной терке яблоки без кожуры. Перемешать. Готовую начинку выложить на тесто, а сверху засыпать все оставшейся крошкой. Разровнять верх. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 30 -40 минут.
* Теста как такового и нет, получаются совершенно рассыпчатые крошки, т. е. вместо дна пирога крошки и вместо его крышки тоже крошки. Пирог получился ну очень рассыпчатым, я не рискнула вынимать его из формы, боялась сломать. Поэтому нарезала деревянной лопаточкой прямо в антипригарной форме. Кроме того, пирог вкуснее охлажденный.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года NATATA555 #
12 ноября 2014 года Ника1205 #
1 августа 2013 года Radinata #
20 февраля 2012 года Ника1205 #
1 октября 2011 года Katis #
23 августа 2009 года mishiel #
31 мая 2008 года Murliska #
26 мая 2008 года Alefniunia #
25 мая 2008 года JessyBri #
А вместо обезжиренного творога обычный можно?
26 мая 2008 года Гвоздика # (автор рецепта)
26 мая 2008 года JessyBri #
25 мая 2008 года alisa-108 #
25 мая 2008 года maifka #
25 мая 2008 года биа46 #
25 мая 2008 года Лерунчик #
25 мая 2008 года Равиля deleted #
25 мая 2008 года Lacoste #
25 мая 2008 года diwiar #
25 мая 2008 года Лисенок #
А если еще и тесто таким образом приготовить,
то не сомневаюсь,что пирог получится вкусным!+
25 мая 2008 года Svenelda #
26 мая 2008 года Гвоздика # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Гвоздика # (автор рецепта)
ElenVas, у меня было 500гр творога.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: