Очень вкусное блюдо. Нежный фарш, завернутый в капусту.
- 4 декабря 2011, 14:40
- 10612
Келем долмасы
Ингредиенты для «Келем долмасы»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Фарш мясной (бараний)
- Рис — 0,5 стак.
- Лук репчатый (средненькие (в фарш - 5 шт, для соуса 2 шт)) — 7 шт
- Помидор ((в фарш - 2 шт, для соуса-1) или томатная паста 2 ст.л) — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук зеленый
- Кинза
- Укроп
- Базилик (свежий или сушеный)
- Масло топленое (или сливочное ) — 130 г
- Соль
- Вода
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1900.1 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
129.6 г |
углеводы
152.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Келем долмасы»:
-
Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. Капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными, не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде, а те листья, которые не сварились, оставить.
-
Отрезать утолщенную часть листьев.
-
Приготовить фарш. Зелень вымыть, и порубить
-
Репчатый лук, помидоры, перец вместе с фаршем пропустить через мясорубку.
-
Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать.
-
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом
-
На дно кастрюли положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы. Положить сверху тарелочку. Добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их.
-
Приготовить соус:
обжарить лук до золотистого цвета, добавить прокрученные через мясорубку помидоры, посолить и готовить около 5 минут. -
Полить соусом голубцы
-
Тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса.
-
Выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной (а можно и без нее).
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 мая 2022 года jenya189 #
31 марта 2016 года weta-k #
21 марта 2012 года NinKa #
17 марта 2012 года NinKa #
18 марта 2012 года Етар # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Irena Paloma #
7 декабря 2011 года Олиска #
5 декабря 2011 года Anksunamun #
5 декабря 2011 года Blackswann #
4 декабря 2011 года oxana7 #
4 декабря 2011 года Етар # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года bagheera #
4 декабря 2011 года bagheera #
5 декабря 2011 года AlenchikS #
5 декабря 2011 года bagheera #
7 декабря 2011 года Irena Paloma #
4 декабря 2011 года uzer #
7 декабря 2011 года Етар # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: