• 4 декабря 2011, 15:10
  • 109238

Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"

Рецепт: Рыбный пирог из воздушного теста Водный мир

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5364.2 ккал
белки
246 г
жиры
435.9 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"»:

  • Итак, приступим к приготовлению теста.
    Растапливаем маргарин.

  • Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.

  • Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.

  • Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется.
    Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.

  • Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…

  • Делаем филе.

  • Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не "сластила".

  • Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…

  • Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…

  • Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.

  • На рыбку кусочки сливочного масла…

  • Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.

  • Добавляем жареную морковь.

  • Завершаем жареным лучком.

  • Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).

  • Вот такой румяный красавец у меня получился…

  • У меня осталось немного рыбки и кусочек теста, я сделала пару расстегаев.

Тесто очень нежное, воздушное и тает во рту!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"
Рецепт: Рыбный пирог из воздушного теста Водный мир

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень редко пишу отзывы, но в этот раз решила, т.к. не люблю, когда люди нахваливают из-за красивой картинки. Количество продуктов насторожило сразу, у меня форма 20*30 и всегда на пирог делаю тесто на 1 стакан жидкости, поэтому замесила на половину продуктов, тесто подошло хорошо, на пирог ушло 2/3 из того, что я замесила. Пекся пирог 55 минут в эл. духовке. Кета получилась суховатой и не спасает ее большое кол-во сл. масла, а тесто (по моему мнению)слишком жирное, плюс сл масло, плюс жир от обжаренного лука с морковью. Печь больше не буду - однозначно. Ни в коем случае не в укор автору, у каждого свои пристрастия, это лишь мое мнение.
Класс!!!
Пирог очень красиво и аппетитно выглядит...но есть вопрос.- у меня такой же противень и духовка электрическая. Пеку пироги разные с мясом с капустой и так далее...но вся выпечка у меня занимает 25 - 30 минут при температуре духовки 170 - градусов. При какой температуре вы пекли свой пирог? аж 1 час 20 минут? спасибо.
Скажите, пожалуйста, сколько соли и сахара Вы добавляете в тесто?
Это же произведение искуства!!! Спасибо за рецепт!
Почитаешь отзывы, так всем приглянулась лишь картинка красивая.
Тесто сделала про запас, в морозилку, спасая кефир) Но, по причине отсутствия хлеба, из части сразу испекла булочки. Отлично, очень вкусно! Спасибо за рецепт. До пирога тоже обязательно "дойду".
Очень красивый пирог! А сахар и соль не нужно добавлять?
По вкусу....
вкусно та как!!
готовила дважды,все получилось, низ пирога не отсырел-остывал на решетке. пирог получился просто восхитительный большое вам спасибо за такой прекрасный рецепт
спасибо особенно за тесто
а тесто под рыбой в готовом пироге не отсыревает?
А рыбу сырую класть?)
да, сырую.
Спасибо.
А пирожки из этого теста можно испечь?
Конечно можно....
Ну произведение...спасибо,приготовлю покажу .Люблю тесто и начинка сказка ,а вид еще красивей !
Забираю с вашего позволения! Ловите+
А при скольких градусах так долго запекалось?
Разогретая до 180С духовка
Cпасибо за ответ.
Не за что!!! Если будет пригорать, то прикрывайте фольгой...., а вообще многое зависит от духовки. Удачи!!!
Ответ для faerr84
Извините и здесь я нашла ответ на свой вопрос. Но при 180 градусах за 1 час 20 минут там одни угольки должны остаться. У меня очень хорошая, даже супер плита "Кайзер" которая показывает температуру до 1 десятой градуса. Так пироги даже с толстым слоем сырого мясного фарша готовятся максимум 30 минут...Что не так?
очень красивый пирог и вкусный!
очень красивый пирог !
Ням-ням, побежала за рыбкой в магазин, а вам спасибо большое, надеюсь и у меня получится такая вкуснятина и красота!
Желаю удачи!!!! Если что непонятно будет в процессе, спрашивайте, постараюсь срочно ответить.... И не забудьте все сфотографировать!!!! Очень интересно... [x]08:12 07.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ай да пирожок!! Прелесть!!+++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки