• 4 декабря 2011, 17:36
  • 158182

Картофель-фри

Рецепт: Картофель-фри

Я отдаю себе отчет в том, что наверняка есть на сайте рецепты картошки-фри, но, когда попыталась найти - мне выдалось куча рецептов блюд с картофелем, среди которых картофеля-фри не было. У меня не хватило сил просмотреть все рецепты. Но я в своем варианте даю некоторые секретики, которые, наверняка, не все знают. Лично я картошку-фри не ем. Но моя 12 -ти летняя красавица вполне еще может себе это позволить без вреда для фигуры. Вот для нее я картофель и готовила.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Картофель-фри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофель-фри»:

  • Картофель чистим, режем соломкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО просушиваем салфеткой. Это и есть один из секретов. Картофель должен быть абсолютно сухим.

  • Я обычно режу 1-2 (в зависимости от размера) картофелины на салфетку, накрываю другой салфеткой и промакиваю. Тут я попыталась сфотографировать разницу между свеженарезанной и сухой картошкой. Удаление влаги даст лучший эффект корочки. Картофель НЕ СОЛИТЬ!!! Это важно!

  • Наливаем в сотейник или другую глубокую форму растительное масло примерно на 2 см и нагреваем.

  • Бросаем в раскаленное масло картошку небольшими порциями...

  • ... и зажариваем до золотистой корочки.

  • Солить необходимо уже зажаренную картошку, но если использовать обычную соль, то она просто "ссыпется" с картофеля на дно. Чтобы этого не произошло, выдаю второй секретик: соль необходимо превратить в пудру (да простят меня производители кофемолок). И тогда она останется на картошке.

  • Готовую "порцию" я перекладываю в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, солю пудрой и накрываю крышкой. Далее приступаю к приготовлению следующей порции. Сразу предупреждаю, что тут я "типа" делаю ошибку: правильно крышкой не накрывать и тогда картофель останется хрустящим. Но мои домашние любят, когда картофель под крышкой за счет собственного пара стал мягким. Так что, тут уже - дело вкуса!

  • Ну, и собственно все! Если Вы покупали картофель в МакДональдсе, то, наверняка заметили, что при остывании он становится невкусным. Это происходит за счет того, что используется смесь растительного масла и животного жира. А за счет того, что я жарила картофель только на растительном масле, он не "задубевает" при охлаждении и остается вкусным даже холодным, ну и, естественно, при подогревании в микроволновке не теряет своих вкусовых свойств.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель-фри
Рецепт: Картофель-фри

Я отдаю себе отчет в том, что наверняка есть на сайте рецепты картошки-фри, но, когда попыталась найти - мне выдалось куча рецептов блюд с картофелем, среди которых картофеля-фри не было. У меня не хватило сил просмотреть все рецепты. Но я в своем варианте даю некоторые секретики, которые, наверняка, не все знают. Лично я картошку-фри не ем. Но моя 12 -ти летняя красавица вполне еще может себе это позволить без вреда для фигуры. Вот для нее я картофель и готовила.

Ингредиенты для «Картофель-фри»:

Фотографии «Картофель-фри» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, как я люблю картошку фри… Вкусно! Спасибо!
Смачного!
Нам было вкусно. Внуку нравится иногда его балую.
Смачного!
Отличная картошечка получилась. И поджарилась и мягкая внутри, т.к. выкладывала и солила горкой. Обязательно буду готовить еще. Спасибо!
Хороша картошечка!!!
Ответ для migga
Очень вкусная картошечка получилась! Большое спасибо за рецепт!!!
Танечка, очень аппетитная картошечка!!!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танюша, аппетитная картошечка вышла!!!
Настенька, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Галина! Картошка - фри получилась очень вкусной и не жирная, с хрустящей корочкой и нежная внутри. Спасибо.
Смачного!
Ответ для wise1288
Света, отличную картошечку приготовила!!!
Я тоже крышкой накрываю для размягчения (дело вкуса домашних), но не солевая пудра, а просто очень мелкая соль (я купила ’измельченной’ уже, да-да, продается и такое)
А я сейчас делаю не просто солевую пудру, а пряную. Готовлю в ступке. К ложке соли добавляю сухие тимьян и розмарин и перетираю. Выходит вообще бомбезно
Это не для нас: муж все специи под запрет поставил. Поэтому и малыш не пробует
А жаль, ничего плохого в специях нет
Согласна...
С Днём Победы!
Рецепт прекрасный, единственный минус - невозможно не таскать эту картошку прямо в процессе, ещё не солёную. Большое спасибо.
Пожалуйста
супер картошка!!! и почему я ее раньше не делала?))))
А я картошку феном сушил хорошо получилось, спасибо за рецепт
А я картошку феном сушил
Тоже вариант
интеерсно, а кофе какой потом будет если соль смолоть?))) и как отчистить от нее кофемолку.. у нас кофе каждое утро готовится) затестить рецептик охота
Я просто хорошо протерла кофемолку салфеткой. Никакого привкуса в кофе я после помола соли не почуствовала. Тоже пью кофе натуральный каждый день
спасибо за рецепт,я хоть и маленькая,но хочу сделать сюрприз своим родителям)
Пользуйся на здоровье! Надеюсь у тебя все получится!
И вправду лучше, чем в Мак’е. Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь, на здоровье!
За секрет перемолоть соль огромное спасибо!
этот секрет подсмотрела в передаче "Специя". Это лучшая кулинарная передача, которую мне приходилось видеть. Если интересно, раскажу подробнее и дам ссылки.
А вообще эта солевая пудра очень выручает, когда необходимо досолить продукт так, чтобы он казался просоленым полностью, как в процессе приготовления. Ну вот, например, плов последний раз не досолила. Если бы посолила обычной солью, то не вышел бы эффект того, что все было правильно подсолено с самого начала.
Только вот молоть не в чем мне Т_т
Но вроде у бабушки есть кофемолка, в ней попробую!
Дети сказали, что получилось вкуснее, чем в "Макдональдсе"!
Впервые слышу! Рецепт просто обалденный! Спасибо, буду жарить картошку!!!!!!! Великий мудрец
Первый раз делала картофель фри, выбрала ваш рецепт. Все прекрасно получилось, вкусно, в меру солоно. Спасибо!
Я знаю, что я буду кушать завтра вечером)
Вот тут есть рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/20659/. Но у вас он совершенно другой.
Большое спасибо за рецепт
Спасибо за советы- пригодятся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки