Что общего у бельгийских женщин с нами? Они любят пиво, шоколад, деньги и... кашу! Из более 2 000 известных марок пива, 600 делают в Бельгии. Она по праву считается самой самобытной пивной страной. Только здесь можно встретить совершенно невероятные рецепты пива с самопроизвольным брожением, добавлением всяческих фруктов и пряностей (от лимонной цедры до вишни и малины) или технологией шампанизации. В этой связи не упомянуть о пиве "крик" (kriek – по-фламандски "вишня") невозможно. Эта пшенично-ячменная смесь - "ламбик" на вишне, особо нравится женщинам. Бельгийки научились совмещать свою давнюю любовь к пиву со стойкой шоколадной зависимостью, ведь именно в Бельгии был изобретен горький шоколад. Наиболее популярные сорта пива разливают в... шоколадные бутылки! Из этого вкусного и податливого материала здесь готовы изваять все что угодно: букет цветов, здание городской ратуши, символ Бельгии – Писающего мальчика- Manneken-pis и конечно деньги, ведь Брюссель - столица Бельгии, является штаб-квартирой Евросоюза и НАТО, да и просто, прекраснейшем городом Европы, столицей Европы. Я думаю, немало высокопоставленных женщин в нашей стране мечтают посетить Бельгию и вернуться с брюггерским кружевным шарфиком… В Брюгге чувствуешь себя как дома. Главное, никуда не торопиться и, прогуливаясь, хорошо рассмотреть этот удивительно праздничный город. А если проголодаетесь, можно зайти в один из многочисленных ресторанчиков… Традиционная бельгийская кухня во многом напоминает австрийскую и немецкую. Однако кухня в исполнении бельгийских кулинаров намного вкуснее – острее и ярче. Традиционным десертом в Бельгии является знаменитая рисовая каша на молоке, посыпанная коричневым сахаром, белый, как правило, используют чужеземцы. Рисовая каша настолько распространена, что ее подают даже с пивом на ужин. В Бельгии в пиво добавляют: рис, мед, сахар, фрукты, поэтому ничего удивительного нет. Рецепт, описанный ниже, удачно сочетается с вишневым пивом.
- 4 декабря 2011, 18:15
- 6274
Бельгийская рисовая каша
Ингредиенты для «Бельгийская рисовая каша»:
- Рис — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сливки (взбитые) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.8 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
40.4 г |
углеводы
207.3 г |
Порции | |||
ккал 446.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Бельгийская рисовая каша»:
-
Рис промыть в холодной воде и просушить.
-
В молоко добавить:
-
сахар и ванилин, и вскипятить.
-
Когда молоко закипит, добавить рис
-
и масло.
-
Уменьшить огонь и варить примерно 50 минут, помешивая, пока рис не разварится.
-
Взбить сливки.
-
Добавить корицу и сливки в кашу, размешать.
-
Охладить или сразу подать.
Украсить сахаром коричневым, фруктами.
Комментарии и отзывы
31 августа 2012 года AnniBell #
6 декабря 2011 года Татьяна Самойлова #
9 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Anksunamun #
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года barska #
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Yulya #
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Наталена deleted #
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года светинька deleted #
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Haruka #
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года мисс #
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года algambra #
Сама не рискнула бы... молочную кашу да с пивком! Вам +
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Blackswann #
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Blackswann #
5 декабря 2011 года Викуся_Куся #
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Хаврошечка #
4 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
4 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года белошвейка #
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года КАТАВА #
5 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Delfaniya #
4 декабря 2011 года Барсяня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: