Пришел ко мне в гости символ 2012 года Дракончик. Оказался он большим сладкоежкой...
- 4 декабря 2011, 18:28
- 4753
Елочка, елка, лесной аромат
Ингредиенты для «Елочка, елка, лесной аромат»:
- Тесто песочное
- Тесто заварное (для эклеров)
- Желе (зеленое) — 1 пач.
- Виноград (красный, для украшения) — 10 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Вафли (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
436.3 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
106.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Елочка, елка, лесной аромат»:
-
Говорит мне дракончик:
Не годится мне горчица
И от перца я бегу.
От горчицы огорчиться
И заплакать я могу.
Я люблю жевать конфеты,
И халву, и сладкий мед.
Тот, кто любит дело это,
Хорошо меня поймет!
Предложила я ему пока конфеты, а сама побежала готовить праздничное угощение. -
Раскатала песочное тесто. По шаблону вырезала ёлочку.
-
Тесто для эклеров выложила в кондитерский мешок и выдавила по периметру елки.
-
Ещё из остатков теста я сделала вот такие "колодцы желаний".
Все запекла в духовке. -
Белки взбила с сахаром в крепкую пену.
-
Бока елки смазать белком. Желе приготовить, как написано на упаковке. На дно елки налить немного желе.
-
Так же поступить с нашими "колодцами желаний". Поставить в холодильник, пусть желе немного застынет.
-
Виноград разрезать на половинки. Уложить в виде гирлянды. Залить оставшимся желе.
-
Теперь загадаем желание. В каждый колодец вставим по виноградине. Бока смазываем белковым кремом.
-
Вафли натрем на мелкой терке. Посыпаем края елки и "колодцев".
Все вместе поём нашу любимую песню:
Елочка, елка - лесной аромат.
Очень ей нужен Красивый наряд.
Пусть эта елочка в праздничный час
Каждой иголочкой радует нас
Радует нас! -
Елочка любит веселых детей
Мы приглашаем на праздник гостей. -
Пусть эта елочка в праздничный час
Каждой иголочкой радует нас,
Радует нас. -
А теперь, дорогие поварята, загадайте желание!
Дракончик обещает его исполнить в новом году!
С наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года lila piskaridze #
6 декабря 2011 года Татьяна Самойлова #
6 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Anksunamun #
6 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года стажер #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года девочка с плеером #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года barska #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Наталена deleted #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года светинька deleted #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Navigator #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года ХельгаС #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года ХельгаС #
5 декабря 2011 года Haruka #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года мисс #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года мисс #
5 декабря 2011 года algambra #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Викуся_Куся #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Blackswann #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Nika #
5 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года белошвейка #
4 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Анечка Яковенко #
4 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Виталин deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: