• 4 декабря 2011, 23:52
  • 245246

Картофель хрустящий

Рецепт: Картофель хрустящий

Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная - одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Новогодняя песня *Зима* * У леса на опушке Жила зима в избушке, Она снежки солила в березовой кадушке... * Что же это за снежки? - Это картошечка

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель хрустящий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
279.1 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Картофель хрустящий»:

  • Просто возьмем картофель.

  • Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно - подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.

  • Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный...)

  • Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более...

  • Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец.

  • Часть картофельного отвара перельём в большую чашку

  • Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее...

  • Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке - получится прекрасный соус

  • Вот какая красота и душистость получается.

Зима

У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты,
Ковала ледяные да над реками мосты.


Припев:

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.


Ходила на охоту, ковала серебро,
Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро.
Деревьям шубы шила, торила санный путь,
А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть.


Припев:

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.




С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель хрустящий
Рецепт: Картофель хрустящий

Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная - одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Новогодняя песня *Зима* * У леса на опушке Жила зима в избушке, Она снежки солила в березовой кадушке... * Что же это за снежки? - Это картошечка

Ингредиенты для «Картофель хрустящий»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель хрустящий» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Это замечательно, картофан получился вкуснейший, соус сделала тоже, добавила туда сухую смесь для подливы к мясу.
Мне и моим мальчикам понравилась. Необычная, запеченая снаружи и очень мягкая внутри. Правда, корочка получилась не хрустящая, но все равно очень вкусно.
Подскажите, а запекать в духовке при какой температуре, чтобы получилась румяная?
Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более...
Непонятно, варим в смысле поставили в холодной воде на 3 минуты? положили в кипяток на огне на 3 минуты? довели до кипения и покипятили 3 минуты?
"ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки"– выходит, что ледяную воду обязательно слить, а затем варить в другой воде.
Приготовила строго по рецепту. Сначала руки замерзли во льду, потом ошпарились, перекладывая подваренную на противень. Получилось неплохо, но танцы в бубнами родные не оценили. Больше так готовить не буду.
картошечка хороша , но зачем ее варить!я ее сразу ,почищу и запекаю
Такой вкусный рецепт, а лежит в архиве с 14 года. Странно.
Спасибо большоё за вкусную картошку! Превкусная !!!
Супер рецепт!
Картошечка получилась отменная!
Картофель получился вкусный. Спасибо за рецепт
Очень очень большое спасибо за рецептик Вкусно, красиво и очень быстро
Спасибо за рецепт, вкусной и румяной картошечки!
Соус не делала, в пиалу с растительным маслом добавила специи и чеснок. Смесь перемешала с картошкой. Моим привередам картошечка понравилась. Спасибо! Есть похожий рецепт на поваренке, но требуется после варки промыть в холодной воде, возни много, готовила, Ваш способ приготовления быстрее и вкуснее, буду часто
так готовить, пюре надоело.
Отличное блюдо! Готовлю по вашему пецепту уже не первый раз! Всем очень нравится! Спасибо за рецепт!
Соглашусь с предыдущим комментарием, что это "самый удачный рецепт запеченной картошки". Готовить быстро и просто, а результат потрясающий. В соус добавила лук и морковь, всем очень понравилось. Рецепт забрала в коллекцию. Большое спасибо автору!
Вкусненько! Изредка можно себя побаловать, и это самый удачный рецепт запеченной картошки. Спасибо, Автор!
Вкусно и действительно совершенно не хлопотно. Готовила без розмарина, с чесноком и перцем но и так запах очень аппетитный. Все оценили, спасибо за рецепт.
Люда, очень аппетитно!
(вопрос в скобках - а когда запекаешь в духовке, не надо ничем прикрывать? у меня в последнее время когда запекаешь, почему-то высушивается сильно, но тесто нормально получается. Какие-то непонятки)
Я ничем не прикрывала, готовила 40 мин. и + 5 мин. режим верхнего гриля с конвекцией. Корочка не сухая, но много зависит и от духовки конечно.
спасибо большое!
Здравствуйте!картошку после мороза поварить 3минуты или сначала довести до кипения а потом засечь эти 3минуты?
дождаться кипения и варить 3 минуты
Какой чудесный рецепт! Картофель чудо! Внутри мягкий, с аппетитной хрустящей корочкой! Это обалденный гарнир! Спасибо огромное за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!