Merry Mocha Cookies. Эти печенье будут настоящим наслаждением для любителей шоколада и кофе, так как эти 2 вкуса очень чувствуются в печеньях!!! Легко готовятся, и тесто очень приятное! Аромат дошел и до соседей, и пришлось всех угостить - но мы семья весeлая, так что все приятно пообщались!
- 5 декабря 2011, 1:24
- 57204
Веселое кофейное печенье
Ингредиенты для «Веселое кофейное печенье»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
- Сахар (стакан у меня на 230 г) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ваниль (экстракт) — 1 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Кофе растворимый (не кристаллики, а пудра) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кунжут
- Какао-порошок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3199 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
176.4 г |
углеводы
357.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 463.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Веселое кофейное печенье»:
-
1. Взбить сливочное масло и сахар до пышности.
-
2. Добавить яйцо и ваниль - перемешать.
-
3. Добавить муку, какао, соль, кофе и корицу.
-
4. Перемешать до однородности.
-
5. Руками придать тесту вид бревна (не знала как перевести по другому :-[ )
-
6. Завернуть в бумагу для выпечки и в морозилку на 1 час (перевернуть каждые 20 минут, чтобы сохранить форму).
-
7. Вынуть тесто и обвалять в семенах кунжута.
-
8. Кунжут должен хорошо покрыть тесто.
-
9. Разрезать на кружочки толщиной 0,5 см (* но я в следующий раз я их разрежу по 0,3 см).
-
10. В духовку на 15 минут (если они 0.5 см) при 175*С.
-
11. Печенье поставить на решетку до полного остывания.
Комментарии и отзывы
21 октября 2022 года ssnegireva44 #
3 октября 2017 года caramel77 #
17 декабря 2016 года деФченка1 #
5 апреля 2015 года Ольга Аф #
8 февраля 2015 года Cvetyk deleted #
8 февраля 2015 года Сонька22 #
Попробую эти, у них цвет такой манящий
8 февраля 2014 года DEKADAHC #
24 декабря 2013 года Liub4ik #
Спасибо за рецепт!
17 октября 2013 года caramel77 #
29 июля 2013 года tsofa #
30 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года AnyutaSem #
19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Иришаша #
17 мая 2012 года Катарина17 #
26 марта 2012 года Zeta108 deleted #
23 января 2012 года natalina79 #
16 января 2012 года Matrixcracker #
16 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 января 2012 года Kipariss #
16 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 января 2012 года barska #
16 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 января 2012 года Jinji #
6 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 января 2012 года Мама Ани 1 #
16 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Мама Ани 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: