На сайте разнообразных пирогов с курицей много, но такого я не нашла. Приметила я этот рецептик на сайте russianfood, автор katrusya. Декларируется он как блюдо бразильской кухни, но я бы не стала на этом настаивать. Заинтересовал он меня своим креативным видом, ну а уж после приготовления просто покорил вкусом.
- 5 декабря 2011, 20:45
- 8716
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
Ингредиенты для «Зелено-желтый пирог с куриной начинкой»:
- Филе куриное — 350 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Помидор (свежий, вяленый, в собственном соку) — 3 шт
- Молоко — 1 стак.
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (в тесто + в начинку по вкусу) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Зелень (резаная - укроп, петрушка, перья зеленого лука) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3006.3 ккал |
белки
162.6 г |
жиры
126.5 г |
углеводы
302.5 г |
Порции | |||
ккал 501.1 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Зелено-желтый пирог с куриной начинкой»:
-
Начнем, пожалуй, с начинки. Куриное филе отварить и расщепить на мелкие кусочки. Отливаем полстакана бульона, в котором варилось филе, он нам еще пригодится.
-
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности.
-
Добавляем в лук курицу и порезанные помидоры.
Найти в это время года вкусные помидоры дело, прямо скажем, невозможное. Использовать покупную консервацию не хотелось, поэтому я воспользовалась болгарским перцем в томатном соке собственного приготовления. Добавляла как сам перец, так и сок.
Выливаем в сковороду бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться до выпаривания жидкости - начинка должна быть сочной, но не жидкой. Занимает этот процесс примерно 10 минут. После этого снимаем сковороду с огня и на некоторое время забываем про нее. -
Займемся желтым тестом. Для этого почистим, помоем и измельчим в блендере морковь.
-
Добавим к ней в блендер половину молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут.
Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем. Вот такое яркое и веселое тесто у нас получилось. -
Форму для выпекания смазываем маслом (я люблю застелить ее предварительно фольгой) и вылить в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Тесто должно схватится и немного затвердеть, чтобы в дальнейшем не смешаться с начинкой.
-
Тем временем приготовим зеленое тесто. В блендере измельчаем зелень.
-
Добавим туда же, как и в случае с желтым тестом, остатки молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут.
Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем. Вот такое по весеннему зеленое тесто у нас получилось. -
К этому времени желтое тесто достаточно затвердело. Достаем форму из духовки, выкладываем на желтое полуготовое тесто начинку.
-
Сверху на начинку выливаем зеленое тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога.
-
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 35 минут до образования золотистой корочки.
-
Пирог получается очень нежный, сочный и питательный. А уж о том сколько радости, улыбок и удивления вызывает у детей и говорить не приходится.
-
Мне кажется, что порезанный порционно может сыграть роль отличной закуски на Новогоднем столе.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года taissya #
14 декабря 2011 года tanu6kin21 #
14 декабря 2011 года lyubov59 #
11 декабря 2011 года Arin4ic #
7 декабря 2011 года katico #
7 декабря 2011 года mila87 #
7 декабря 2011 года Лианда #
Прошу прощения за фото - не было возможности устроить фотосессию. У меня рабочие работают. Думаю, они бы меня не правильно поняли.
7 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
П,С, Да уж строители тебя бы не поняли, на меня даже знакомые косятся, когда говорю что мне надо что-то купить из посуды или тряпочек, чтобы еду фотографировать
7 декабря 2011 года loveraim #
7 декабря 2011 года Delfaniya #
7 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года barska #
7 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года barska #
6 декабря 2011 года Jyuliya #
6 декабря 2011 года Лианда #
Ну здорово же - легко и красиво!
6 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Лианда #
7 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года skyfuntik #
6 декабря 2011 года bukvoeghka #
Я влюбилась в это буйство красок
Осталось влюбиться во вкус
6 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года pampusik2 #
6 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года algambra #
6 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Blackswann #
6 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Ревекка #
6 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Наталена deleted #
6 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Haruka #
6 декабря 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Haruka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: