• 5 декабря 2011, 20:45
  • 8716

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Рецепт: Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

На сайте разнообразных пирогов с курицей много, но такого я не нашла. Приметила я этот рецептик на сайте russianfood, автор katrusya. Декларируется он как блюдо бразильской кухни, но я бы не стала на этом настаивать. Заинтересовал он меня своим креативным видом, ну а уж после приготовления просто покорил вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Зелено-желтый пирог с куриной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.3 ккал
белки
162.6 г
жиры
126.5 г
углеводы
302.5 г
Порции
ккал
501.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Зелено-желтый пирог с куриной начинкой»:

  • Начнем, пожалуй, с начинки. Куриное филе отварить и расщепить на мелкие кусочки. Отливаем полстакана бульона, в котором варилось филе, он нам еще пригодится.

  • Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности.

  • Добавляем в лук курицу и порезанные помидоры.
    Найти в это время года вкусные помидоры дело, прямо скажем, невозможное. Использовать покупную консервацию не хотелось, поэтому я воспользовалась болгарским перцем в томатном соке собственного приготовления. Добавляла как сам перец, так и сок.
    Выливаем в сковороду бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться до выпаривания жидкости - начинка должна быть сочной, но не жидкой. Занимает этот процесс примерно 10 минут. После этого снимаем сковороду с огня и на некоторое время забываем про нее.

  • Займемся желтым тестом. Для этого почистим, помоем и измельчим в блендере морковь.

  • Добавим к ней в блендер половину молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут.
    Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем. Вот такое яркое и веселое тесто у нас получилось.

  • Форму для выпекания смазываем маслом (я люблю застелить ее предварительно фольгой) и вылить в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Тесто должно схватится и немного затвердеть, чтобы в дальнейшем не смешаться с начинкой.

  • Тем временем приготовим зеленое тесто. В блендере измельчаем зелень.

  • Добавим туда же, как и в случае с желтым тестом, остатки молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут.
    Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем. Вот такое по весеннему зеленое тесто у нас получилось.

  • К этому времени желтое тесто достаточно затвердело. Достаем форму из духовки, выкладываем на желтое полуготовое тесто начинку.

  • Сверху на начинку выливаем зеленое тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога.

  • Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 35 минут до образования золотистой корочки.

  • Пирог получается очень нежный, сочный и питательный. А уж о том сколько радости, улыбок и удивления вызывает у детей и говорить не приходится.

  • Мне кажется, что порезанный порционно может сыграть роль отличной закуски на Новогоднем столе.

Написала и сама испугалась количеству ингредиентов и операций. На самом деле все очень просто и довольно просто делается. А результат поможет Вам удивить и порадовать Ваших родных и друзей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
Рецепт: Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

На сайте разнообразных пирогов с курицей много, но такого я не нашла. Приметила я этот рецептик на сайте russianfood, автор katrusya. Декларируется он как блюдо бразильской кухни, но я бы не стала на этом настаивать. Заинтересовал он меня своим креативным видом, ну а уж после приготовления просто покорил вкусом.

Ингредиенты для «Зелено-желтый пирог с куриной начинкой»:

Фотографии «Зелено-желтый пирог с куриной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый пирог. Надеюсь в скором времени приготовить это чудо.
Очень понравился пирог! Такой радостный и вкусный! С наступающим!
прекрасный пирог,интересная задумка,спасибо
Очень позитивная цветовая гамма-сразу бросается в глаза и привлекает внимание,так что на праздничном столе несомненно станет"гвоздем программы".
Наташ, очень красивый пирог получился! Молодец!
какая красота!!!!
Наташенька, ну вот, как я и обещала, мой отчет. Готовила с замороженной зеленью - петрушка и укроп. Зеленый лук купить забыла. Петрушка моя какая-то не очень ароматная, так что укроп старался за двоих. Пирог очень вкусный - я вообще люблю выпечку с сыром. В следующий раз побольше его добавлю. Сейчас глянула - у меня не такие яркие цвета получились... Но всем понравилось!!! Спасибо большущее!!!
Прошу прощения за фото - не было возможности устроить фотосессию. У меня рабочие работают. Думаю, они бы меня не правильно поняли.
Тонечка, спасибо тебе огромное. Так приятно когда твой рецепт попробовали, он понравился, а уж когда еще и фото выложили, это уж совсем ощущения как будто экзамен сдала. А фото очень домашнее, у меня пирог давно съеден, так я бы с удовольствием твой кусочек себе бы утянула
П,С, Да уж строители тебя бы не поняли, на меня даже знакомые косятся, когда говорю что мне надо что-то купить из посуды или тряпочек, чтобы еду фотографировать
очень еффектно смотриться!!
Наташ, очень яркий пирог ! цыпленок с яичком замечательный
Спасибо большое! А цыпленка еле сфотографировала, одна небольшая егоза все его утянуть пыталась
Наташ, очень креативненький пирог! Прелесть! Ко-кое всё зелёное, ко-кое всё красивое, ко-ко, ко-ко, ко-ко!
А еще солнечное и вкусное
Это я песенку цыплёнка изобразила... [x]20:38 07.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой замечательный яркий пирог!!!++++++!!!
Наташенька, я в восторге!!! Ну очень мне пирог понравился! Уже утащила рецепт, обязательно на днях попробую... Наташ, зелень из морозилки пойдет?
Ну здорово же - легко и красиво!
Тоня, я очень рада, что тебе рецептик понравился. Зелень из холодильника , я думаю подойдет, ведь если она сохранила свой зеленый цвет. Но я не пробовала, поэтому на 100% не уверена. Если сделаешь - поделись.
Наташ, еще забыла спросить - у тебя форма какого размера? Ну хоть приблизительно. Чтобы пирог не очень низкий получился...
Пошла измерила (еле линейку нашла ) у меня 29х24 см. Сама боялась что будет низким, при заливке в форму каждый слой сам по себе получается небольшой, но тесто потом вырастает да и слоев с начинкой 3, поэтому в результате получился довольно высоким.[x]23:38 06.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
красота!! здОрово выглядит
Отлично-отлично-отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я влюбилась в это буйство красок
Осталось влюбиться во вкус
Полностью согласна, вот только я влюблена в него уже "на всех фронтах"
Натуля, ну ты звезда! Такого красавца испекла . Быстро говори адрес, отправлю мужа с дочкой к тебе на откорм . Кота придется тоже отправить[x]14:54 06.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Давай отправляй, правда сильно сомневаюсь , что коту хоть кусочек останеться
Замечательный и очень яркий пирог! +
Спасибо большое. Обязательно попробуйте
Просто блеск! Украсит любой стол.
Спасибо, мне очень приятно!
Отличный рецепт и ничего сверхсложного!Обязательно попробуем!+5!
Вы правы ничего сложного, особенно если есть помощники в виде комбайна и блендера, зато море удовольствия и эстетического и вкусового.
Пирог понравился очень, Вам +
Спасибо Вам большое!
Красочный, вкусный пирог!!!
Наташа, обязательно попробуй и сама в этом убедишься
Наташа, обязательно попробуй и сама в этом убедишься
Спасибо, по возможности попробую, на очереди столько новых вкусностей...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки